Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных жилых комплексов
Фото:Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В Москве создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, фонд станет унитарной некоммерческой организацией. Финансовое обеспечение деятельности планируется осуществлять за счет собственных средств, городского бюджета и иных поступлений в соответствии с законодательством. Правительство Москвы будет нести субсидиарную ответственность в случае неисполнения фондом своих обязательств.

Контроль за созданием фонда возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

О планах создать московский фонд мэрия заявила в начале сентября этого года. Организация займется достройкой не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Список не окончательный и может увеличиться. Столичные власти планируют решить проблему обманутых дольщиков в Москве к 2022 году. В России Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году.

Главное Найти квартиру Лента