Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35 Минск предложил Москве упростить пересечение границы для бизнесменов Бизнес, 16:29 В КЭФ-2021 приняли участие более 8 тысяч экспертов и гостей Пресс-релиз, 16:28 Ушаков передал послу США ответ на санкции против России Политика, 16:27 В Петербурге начали проверку после отравления девочки метадоном Общество, 16:26 Меркель привилась вакциной от AstraZeneca Общество, 16:20
В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных жилых комплексов
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В Москве создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, фонд станет унитарной некоммерческой организацией. Финансовое обеспечение деятельности планируется осуществлять за счет собственных средств, городского бюджета и иных поступлений в соответствии с законодательством. Правительство Москвы будет нести субсидиарную ответственность в случае неисполнения фондом своих обязательств.

Контроль за созданием фонда возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

О планах создать московский фонд мэрия заявила в начале сентября этого года. Организация займется достройкой не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Список не окончательный и может увеличиться. Столичные власти планируют решить проблему обманутых дольщиков в Москве к 2022 году. В России Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году.

Главное Найти квартиру Лента