Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16 Открытие магазинов в Москве: чего ждут игроки рынка недвижимости Недвижимость, 18:11
В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных жилых комплексов
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В Москве создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, фонд станет унитарной некоммерческой организацией. Финансовое обеспечение деятельности планируется осуществлять за счет собственных средств, городского бюджета и иных поступлений в соответствии с законодательством. Правительство Москвы будет нести субсидиарную ответственность в случае неисполнения фондом своих обязательств.

Контроль за созданием фонда возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

О планах создать московский фонд мэрия заявила в начале сентября этого года. Организация займется достройкой не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Список не окончательный и может увеличиться. Столичные власти планируют решить проблему обманутых дольщиков в Москве к 2022 году. В России Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году.