Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных жилых комплексов
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В Москве создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, фонд станет унитарной некоммерческой организацией. Финансовое обеспечение деятельности планируется осуществлять за счет собственных средств, городского бюджета и иных поступлений в соответствии с законодательством. Правительство Москвы будет нести субсидиарную ответственность в случае неисполнения фондом своих обязательств.

Контроль за созданием фонда возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

О планах создать московский фонд мэрия заявила в начале сентября этого года. Организация займется достройкой не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Список не окончательный и может увеличиться. Столичные власти планируют решить проблему обманутых дольщиков в Москве к 2022 году. В России Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году.

Главное Найти квартиру Лента