Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» решил купить защитника у «Атлетико Минейро» Спорт, 08:38 Премьер Польши раскритиковал ФРГ за финансирование «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Visa и «Яндекс.Касса» запустили проект по отказу от «зарплатного рабства» Финансы, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Трамп заявил о решении вдвое сократить контингент США в Афганистане Политика, 08:13 Создатель WhatsApp Ян Кум: «Мы хотели замедлить наш рост» Pro, 08:09 Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00
В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков
Жилье ,  
0 

В Москве создан Фонд защиты прав дольщиков

Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных жилых комплексов
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС
Фото: Ярослав Чингаев/ТАСС

В Москве создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Столичный фонд будет иметь приоритетное право на достройку проблемных объектов, находящихся в банкротстве. Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Согласно документу, фонд станет унитарной некоммерческой организацией. Финансовое обеспечение деятельности планируется осуществлять за счет собственных средств, городского бюджета и иных поступлений в соответствии с законодательством. Правительство Москвы будет нести субсидиарную ответственность в случае неисполнения фондом своих обязательств.

Контроль за созданием фонда возложен на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

О планах создать московский фонд мэрия заявила в начале сентября этого года. Организация займется достройкой не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Список не окончательный и может увеличиться. Столичные власти планируют решить проблему обманутых дольщиков в Москве к 2022 году. В России Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства создан в 2017 году.