Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14
В Москве создадут столичный фонд защиты прав дольщиков
 
0 

В Москве создадут столичный фонд защиты прав дольщиков

Структура будет иметь приоритетное право на достройку проблемных ЖК
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Власти Москвы до ноября текущего года создадут столичный фонд защиты прав дольщиков. Это следует из сообщения на официальном портале мэрии и информационных материалов Москомстройинвеста.

«В соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство (№ 127-ФЗ, № 214-ФЗ) создается Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, который будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков», — говорится в материале.

Фонд займется проблемным ЖК «Легенда», решение о достройке которого за счет городского бюджета было принято ранее. Проект предусматривает строительство семи жилых корпусов. По объекту заключено 782 договора участия в долевом строительстве. Прежний застройщик ООО «Инвестстройгрупп» не выполнил обязательства по договорам, в марте 2018 года компания признана банкротом.

В ближайшее время на кадастровый учет планируется поставить шесть объектов незавершенного строительства в составе проблемного ЖК «Легенда». По состоянию на сентябрь к постановке на кадастровый учет готовы жилые корпуса № 1, 2, 3, 4, 7 и трансформаторная подстанция. Соответствующие документы уже подготовлены кадастровым инженером.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства на федеральном уровне был создан осенью 2017 года по поручению президента Владимира Путина. Работа федерального фонда «направлена на реализацию государственной жилищной политики по повышению гарантии защиты прав и законных интересов граждан, денежные средства которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента