Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:15 СМИ узнали об угрозе запрета Samsung Pay в России Финансы, 05:11 Рылов завоевал вторую золотую медаль на Олимпийских играх Спорт, 05:07 Религия проиграла коронавирусу и политике в топе запретных шуток россиян Общество, 05:04 Россия выделит $1 млн на поддержку свободной прессы Общество, 04:58 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 04:46 Семь землетрясений магнитудами до 3,5 произошли около Курильских островов Общество, 04:28
В Москве создадут столичный фонд защиты прав дольщиков
Город ,  
0 

В Москве создадут столичный фонд защиты прав дольщиков

Структура будет иметь приоритетное право на достройку проблемных ЖК
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Власти Москвы до ноября текущего года создадут столичный фонд защиты прав дольщиков. Это следует из сообщения на официальном портале мэрии и информационных материалов Москомстройинвеста.

«В соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство (№ 127-ФЗ, № 214-ФЗ) создается Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, который будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков», — говорится в материале.

Фонд займется проблемным ЖК «Легенда», решение о достройке которого за счет городского бюджета было принято ранее. Проект предусматривает строительство семи жилых корпусов. По объекту заключено 782 договора участия в долевом строительстве. Прежний застройщик ООО «Инвестстройгрупп» не выполнил обязательства по договорам, в марте 2018 года компания признана банкротом.

В ближайшее время на кадастровый учет планируется поставить шесть объектов незавершенного строительства в составе проблемного ЖК «Легенда». По состоянию на сентябрь к постановке на кадастровый учет готовы жилые корпуса № 1, 2, 3, 4, 7 и трансформаторная подстанция. Соответствующие документы уже подготовлены кадастровым инженером.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства на федеральном уровне был создан осенью 2017 года по поручению президента Владимира Путина. Работа федерального фонда «направлена на реализацию государственной жилищной политики по повышению гарантии защиты прав и законных интересов граждан, денежные средства которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента