Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56
Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года

В этом году заммэра гарантировал решить вопрос для 2,6 тыс. дольщиков
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин (Фото: Артем Коротаев/ТАСС )

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Такое заявление сделал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках встречи с дольщиками СУ-155, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы хотим закрыть проблему 2022-м годом», — заявил заммэра столицы. В Москве ежегодно выделяется около 10 млрд руб. на достройку проблемных объектов. В этом году вопрос решится для 2,6 тыс. дольщиков, обещал Хуснуллин.

Для решения проблемы обманутых дольщиков вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента