Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия вышлет из страны пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48 Москва посоветовала послу США уехать в Вашингтон «для консультаций» Политика, 18:44 Доходы Медведева после ухода из правительства выросли на 64% Политика, 18:43 Листинг Coinbase и взлет Dogecoin. Главные события недели Крипто, 18:39 Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком» Политика, 18:39 Посла России вызвали в МИД Литвы Политика, 18:38
Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года

В этом году заммэра гарантировал решить вопрос для 2,6 тыс. дольщиков
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин (Фото: Артем Коротаев/ТАСС )

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Такое заявление сделал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках встречи с дольщиками СУ-155, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы хотим закрыть проблему 2022-м годом», — заявил заммэра столицы. В Москве ежегодно выделяется около 10 млрд руб. на достройку проблемных объектов. В этом году вопрос решится для 2,6 тыс. дольщиков, обещал Хуснуллин.

Для решения проблемы обманутых дольщиков вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента