Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американец побил олимпийский рекорд в толкании ядра. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 07:08 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Власти сменят схему управления крупнейшим покупателем самолетов из России Бизнес, 07:00 Профсоюзы назвали главное условие введения четырехдневной рабочей недели Общество, 06:56 В одном из городов Амурской области ввели режим ЧС из-за паводка Общество, 06:50 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21
Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года

В этом году заммэра гарантировал решить вопрос для 2,6 тыс. дольщиков
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин (Фото: Артем Коротаев/ТАСС )

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Такое заявление сделал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках встречи с дольщиками СУ-155, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы хотим закрыть проблему 2022-м годом», — заявил заммэра столицы. В Москве ежегодно выделяется около 10 млрд руб. на достройку проблемных объектов. В этом году вопрос решится для 2,6 тыс. дольщиков, обещал Хуснуллин.

Для решения проблемы обманутых дольщиков вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента