Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14
Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года
 
0 

Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года

В этом году заммэра гарантировал решить вопрос для 2,6 тыс. дольщиков
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин (Фото: Артем Коротаев/ТАСС )

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Такое заявление сделал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках встречи с дольщиками СУ-155, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы хотим закрыть проблему 2022-м годом», — заявил заммэра столицы. В Москве ежегодно выделяется около 10 млрд руб. на достройку проблемных объектов. В этом году вопрос решится для 2,6 тыс. дольщиков, обещал Хуснуллин.

Для решения проблемы обманутых дольщиков вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента