Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27
Минстрой внесет поправки в закон о дольщиках
Жилье ,  
0 

Минстрой внесет поправки в закон о дольщиках

Изменения в соответствии с поручением президента, заявили в министерстве
Фото:  Куликов Сергей/ТАСС
Фото: Куликов Сергей/ТАСС

Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве. Об этом рассказал замглавы министерства Никита Стасишин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость»

Поправку планируется внести в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, уточнил замминистра. Он подчеркнул, что документ уже сформирован, однако рассказывать о нем пока нельзя, говорится в заметке.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Закон направлен на защиту дольщиков, которые в случае банкротства девелоперов не потеряют деньги, так как они будут заморожены на счете в банке. Соинвестор строительства теперь имеет право забрать средства со спецсчета и потратить их по своему усмотрению или оставить и потребовать передачи квартиры через суд, если строительство жилого комплекса завершено.

Главное Найти квартиру Лента