Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года
Жилье ,  
0 

Власти Москвы обещали решить проблему обманутых дольщиков через три года

В этом году заммэра гарантировал решить вопрос для 2,6 тыс. дольщиков
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин (Фото: Артем Коротаев/ТАСС )

Власти Москвы планируют решить проблему обманутых дольщиков в столице в 2022 году. Такое заявление сделал заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в рамках встречи с дольщиками СУ-155, сообщает «РИА Недвижимость».

«Мы хотим закрыть проблему 2022-м годом», — заявил заммэра столицы. В Москве ежегодно выделяется около 10 млрд руб. на достройку проблемных объектов. В этом году вопрос решится для 2,6 тыс. дольщиков, обещал Хуснуллин.

Для решения проблемы обманутых дольщиков вице-премьер Виталий Мутко предложил выдавать пострадавшим гражданам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо новостроек, где они купили жилье. Это станет возможно, если в городе будет свободное жилье.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Главное Найти квартиру Лента