Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики оценили риски банков из-за роста цен на жилье в России Финансы, 16:50 СМИ узнали об угрозе исключения «Реала» и «Ювентуса» из Лиги Чемпионов Спорт, 16:45 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 16:39 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 16:38 Тилль Линдеманн выпустил кавер на песню «Любимый город» Стиль, 16:34 Как отличаются зарплаты мужчин и женщин и что с этим делать Социальная экономика, 16:30 Low-code: как лидеры запускают приложения почти без участия программистов Pro, 16:21 ОАЭ решили депортировать задержанного из-за видео с девушками россиянина Общество, 16:17 Чехия потребовала от России оставить в посольстве только пять дипломатов Политика, 16:16 Forbes рассказал о новичках рейтинга богатейших россиян Бизнес, 16:12 Посол ЕС оценил расстояние до «дна» в отношениях с Россией Политика, 16:08 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 16:05 Индекс Московской биржи обновил исторический максимум Инвестиции, 16:04 Климатический саммит США с участием Путина. Прямая трансляция Политика, 16:02
Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК

Список может быть дополнен еще несколькими объектами в разных районах Москвы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства достроит не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Фонд достроит ЖК «Малыгина, 12» в Северо-Восточном административном округе, ЖК «Академ-Палас» в Западном административном округе и четыре комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах: жилой дом на улице Труда; ЖК «Воскресенское»; ЖК «Легенда»; ЖК «Троицк Е-39». Сейчас решается вопрос о достройке фондом еще нескольких объектов, поэтому список может быть дополнен, уточняется в сообщении.

Фонд планируется создать в октябре текущего года. Его основная задача — обеспечить достройку проблемных объектов при банкротстве застройщиков. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Финансирование достройки проблемных объектов будет вестись за счет городского бюджета, уточняется в материалах Стройкомплекса.

Сейчас московские застройщики не обязаны платить взносы в фонд. «Согласно 214-ФЗ, фонд сам может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов», — говорится в сообщении.

Осенью 2017 года в России был создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство новых жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента