Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31
Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК

Список может быть дополнен еще несколькими объектами в разных районах Москвы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства достроит не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Фонд достроит ЖК «Малыгина, 12» в Северо-Восточном административном округе, ЖК «Академ-Палас» в Западном административном округе и четыре комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах: жилой дом на улице Труда; ЖК «Воскресенское»; ЖК «Легенда»; ЖК «Троицк Е-39». Сейчас решается вопрос о достройке фондом еще нескольких объектов, поэтому список может быть дополнен, уточняется в сообщении.

Фонд планируется создать в октябре текущего года. Его основная задача — обеспечить достройку проблемных объектов при банкротстве застройщиков. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Финансирование достройки проблемных объектов будет вестись за счет городского бюджета, уточняется в материалах Стройкомплекса.

Сейчас московские застройщики не обязаны платить взносы в фонд. «Согласно 214-ФЗ, фонд сам может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов», — говорится в сообщении.

Осенью 2017 года в России был создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство новых жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента