Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК

Список может быть дополнен еще несколькими объектами в разных районах Москвы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства достроит не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Фонд достроит ЖК «Малыгина, 12» в Северо-Восточном административном округе, ЖК «Академ-Палас» в Западном административном округе и четыре комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах: жилой дом на улице Труда; ЖК «Воскресенское»; ЖК «Легенда»; ЖК «Троицк Е-39». Сейчас решается вопрос о достройке фондом еще нескольких объектов, поэтому список может быть дополнен, уточняется в сообщении.

Фонд планируется создать в октябре текущего года. Его основная задача — обеспечить достройку проблемных объектов при банкротстве застройщиков. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Финансирование достройки проблемных объектов будет вестись за счет городского бюджета, уточняется в материалах Стройкомплекса.

Сейчас московские застройщики не обязаны платить взносы в фонд. «Согласно 214-ФЗ, фонд сам может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов», — говорится в сообщении.

Осенью 2017 года в России был создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство новых жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.