Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59
Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК

Список может быть дополнен еще несколькими объектами в разных районах Москвы
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства достроит не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Фонд достроит ЖК «Малыгина, 12» в Северо-Восточном административном округе, ЖК «Академ-Палас» в Западном административном округе и четыре комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах: жилой дом на улице Труда; ЖК «Воскресенское»; ЖК «Легенда»; ЖК «Троицк Е-39». Сейчас решается вопрос о достройке фондом еще нескольких объектов, поэтому список может быть дополнен, уточняется в сообщении.

Фонд планируется создать в октябре текущего года. Его основная задача — обеспечить достройку проблемных объектов при банкротстве застройщиков. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Финансирование достройки проблемных объектов будет вестись за счет городского бюджета, уточняется в материалах Стройкомплекса.

Сейчас московские застройщики не обязаны платить взносы в фонд. «Согласно 214-ФЗ, фонд сам может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов», — говорится в сообщении.

Осенью 2017 года в России был создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство новых жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента