Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40
В Москве создадут столичный фонд защиты прав дольщиков
Город ,  
0 

В Москве создадут столичный фонд защиты прав дольщиков

Структура будет иметь приоритетное право на достройку проблемных ЖК
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/Ведомости/ТАСС

Власти Москвы до ноября текущего года создадут столичный фонд защиты прав дольщиков. Это следует из сообщения на официальном портале мэрии и информационных материалов Москомстройинвеста.

«В соответствии со вступившими в силу изменениями в федеральное законодательство (№ 127-ФЗ, № 214-ФЗ) создается Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, который будет иметь приоритетное право на достройку и выступать в роли нового застройщика. Фонд формируется в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков», — говорится в материале.

Фонд займется проблемным ЖК «Легенда», решение о достройке которого за счет городского бюджета было принято ранее. Проект предусматривает строительство семи жилых корпусов. По объекту заключено 782 договора участия в долевом строительстве. Прежний застройщик ООО «Инвестстройгрупп» не выполнил обязательства по договорам, в марте 2018 года компания признана банкротом.

В ближайшее время на кадастровый учет планируется поставить шесть объектов незавершенного строительства в составе проблемного ЖК «Легенда». По состоянию на сентябрь к постановке на кадастровый учет готовы жилые корпуса № 1, 2, 3, 4, 7 и трансформаторная подстанция. Соответствующие документы уже подготовлены кадастровым инженером.

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства на федеральном уровне был создан осенью 2017 года по поручению президента Владимира Путина. Работа федерального фонда «направлена на реализацию государственной жилищной политики по повышению гарантии защиты прав и законных интересов граждан, денежные средства которых застройщики привлекают для строительства многоквартирных домов».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента