Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03 «Аэроэкспресс» поменял график движения поездов в Шереметьево Общество, 12:56 СБР включил Акимову в основной состав сборной на этап Кубка мира Спорт, 12:53 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:48 Почему теперь всех сотрудников можно считать дистанционными Pro, 12:46 Против отстраненного мэра Томска завели третье уголовное дело Общество, 12:37 Лавров ответил на угрозы блокировки Telegram фразой «будет интересно» Технологии и медиа, 12:30 АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году Инвестиции, 12:29
Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков
 
0 

Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков

Правительству совместно с субъектами необходимо довести проекты этих девелоперов «вручную», заявил вице-премьер
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Около 1% российских застройщиков сегодня вызывают тревогу. Об этом рассказал вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Эти девелоперы сейчас возводят примерно 3,5 млн «квадратов» жилой недвижимости, пояснил Мутко. Он отметил, что правительству совместно с субъектами необходимо довести их проекты «вручную», говорится в заметке.

Сегодня открыто более 15 тыс. эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, девять проектов в этом месяце завершены по полному циклу, следует из публикации.

Ипотечные ставки в России в октябре снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда», пояснил вице-премьер. Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента