Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В захваченном монастыре на Урале умерла девочка Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о возможной катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47
Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков

Правительству совместно с субъектами необходимо довести проекты этих девелоперов «вручную», заявил вице-премьер
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Около 1% российских застройщиков сегодня вызывают тревогу. Об этом рассказал вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Эти девелоперы сейчас возводят примерно 3,5 млн «квадратов» жилой недвижимости, пояснил Мутко. Он отметил, что правительству совместно с субъектами необходимо довести их проекты «вручную», говорится в заметке.

Сегодня открыто более 15 тыс. эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, девять проектов в этом месяце завершены по полному циклу, следует из публикации.

Ипотечные ставки в России в октябре снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда», пояснил вице-премьер. Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.