Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады в миксте Спорт, 13:15 В Северодвинске спустили на воду атомную подлодку «Красноярск» Общество, 13:11 Закладная на квартиру: что банк может сделать без согласия заемщика Недвижимость, 13:09 Россиянки крупно уступили сборной США в матче по водному поло Спорт, 13:06 В Кремле отреагировали на слова американского пловца о допинге Спорт, 13:04 В Кремле назвали условие размещения российских войск в Белоруссии Политика, 13:01 Путин назвал рапиристку Марту Мартьянову «девушкой-героем» Спорт, 13:01 Джокович не смог выйти в финал Олимпиады Спорт, 13:00 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 13:00 Консульство России попросило туристов в Турции быть готовыми к эвакуации Общество, 12:59 Кафельников назвал выход Хачанова в финал Олимпиады «местью за Медведева» Спорт, 12:55 Российский дзюдоист завоевал бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:50 Глава ОКР назвал победы россиян в Токио убедительней любой критики Спорт, 12:44 Компании столкнулись с беспрецедентными киберисками. Как защититься Pro, 12:42
Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков

Правительству совместно с субъектами необходимо довести проекты этих девелоперов «вручную», заявил вице-премьер
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Около 1% российских застройщиков сегодня вызывают тревогу. Об этом рассказал вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Эти девелоперы сейчас возводят примерно 3,5 млн «квадратов» жилой недвижимости, пояснил Мутко. Он отметил, что правительству совместно с субъектами необходимо довести их проекты «вручную», говорится в заметке.

Сегодня открыто более 15 тыс. эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, девять проектов в этом месяце завершены по полному циклу, следует из публикации.

Ипотечные ставки в России в октябре снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда», пояснил вице-премьер. Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента