Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35
Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков
Жилье ,  
0 

Мутко подсчитал вызывающих тревогу застройщиков

Правительству совместно с субъектами необходимо довести проекты этих девелоперов «вручную», заявил вице-премьер
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Около 1% российских застройщиков сегодня вызывают тревогу. Об этом рассказал вице-премьер России Виталий Мутко, сообщает «РИА Недвижимость».

Эти девелоперы сейчас возводят примерно 3,5 млн «квадратов» жилой недвижимости, пояснил Мутко. Он отметил, что правительству совместно с субъектами необходимо довести их проекты «вручную», говорится в заметке.

Сегодня открыто более 15 тыс. эскроу-счетов, подчеркнул Мутко. По его словам, девять проектов в этом месяце завершены по полному циклу, следует из публикации.

Ипотечные ставки в России в октябре снизились до значений, заложенных в национальном проекте «Жилье и городская среда», пояснил вице-премьер. Целевые показатели по ипотеке на 2019 год — 8,9%, некоторые банки уже достигли их, резюмировал Мутко.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента