Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39
Мутко сообщил о переходе на проектное финансирование всех регионов России
Жилье ,  
0 

Мутко сообщил о переходе на проектное финансирование всех регионов России

Российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн рублей, сообщил вице-премьер
Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Все регионы России перешли на проектное финансирование строительства жилья. С таким заявлением выступил вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, сообщает «Парламентская газета».

Только в трех субъектах страны — Крыму, Севастополе и Ингушетии — застройщиков жилья обеспечивают проектным финансированием два банка, уточнил Мутко. По его словам, в остальных регионах по новой модели привлечения средств граждан в строительство работают не менее трех кредитных организаций, говорится в заметке.

До 2024 года российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн руб., цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он также рассказал, что в 2019 году объем ввода жилья в стране составит 70–80 млн «квадратов», говорится в публикации.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента