Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46 В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19 Общество, 02 дек, 23:43
Мутко сообщил о переходе на проектное финансирование всех регионов России
Жилье ,  
0 

Мутко сообщил о переходе на проектное финансирование всех регионов России

Российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн рублей, сообщил вице-премьер
Фото:Алексей Никольский/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Все регионы России перешли на проектное финансирование строительства жилья. С таким заявлением выступил вице-премьер по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко, сообщает «Парламентская газета».

Только в трех субъектах страны — Крыму, Севастополе и Ингушетии — застройщиков жилья обеспечивают проектным финансированием два банка, уточнил Мутко. По его словам, в остальных регионах по новой модели привлечения средств граждан в строительство работают не менее трех кредитных организаций, говорится в заметке.

До 2024 года российские банки могут направить на финансирование строительства жилья около 15 трлн руб., цитирует «Интерфакс-Недвижимость» вице-премьера. Он также рассказал, что в 2019 году объем ввода жилья в стране составит 70–80 млн «квадратов», говорится в публикации.

С 1 июля 2019 года в России начался переход на новую схему финансирования строительства многоквартирных домов через эскроу-счета. Деньги дольщиков застройщик напрямую больше не получит, их разместят на специальных счетах в аккредитованных банках, а стройка будет идти за счет банковского проектного финансирования.

Главное Найти квартиру Лента