Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00  Чем заняться на выходных: «Малхолланд Драйв», Чайковский и медитация Стиль, 11:00
Названа доля выбирающих последние этажи покупателей новостроек Москвы
 
0 

Названа доля выбирающих последние этажи покупателей новостроек Москвы

Такие квартиры предпочитают приобретатели в возрасте до 35 лет, заявили риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Квартирами, расположенными на последних этажах в московских новостройках, интересуется почти треть потенциальных покупателей. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Интерес обусловлен хорошими видовыми характеристиками на последнем этаже. Квартира при этом может стоить на 15–30% дороже аналогичных невидовых объектов, а в случае уникальной локации цена может быть выше и в два раза, отмечают аналитики.

Сегодня квартиры на последних этажах составляют 8% экспозиции на первичном рынке в столице, за год их число уменьшилось на 3 п.п. В структуре спроса на эти объекты приходятся 7% продаж, что всего на 2 п.п. больше, чем в 2018 году. Невысокая динамика объясняется тем, что основная часть клиентов согласна на такое приобретение только при отсутствии наценки «за этаж», говорится в пресс-релизе.

Квартиры на верхних этажах предпочитают покупатели до 35 лет с достатком выше среднего, не подверженные стереотипам о «неудобствах» и «опасностях» проживания непосредственно под крышей, уточняют риелторы.

Первый или последний: на каком этаже лучше жить

Этажность российских городов выросла в два раза с советского периода. В городах-миллионниках средняя этажность новостроек составляет 15,1 этажа, что на 20% больше, чем в целом по всем крупным российским городам.

Главное Найти квартиру Лента