Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54
Названа доля выбирающих последние этажи покупателей новостроек Москвы
Жилье ,  
0 

Названа доля выбирающих последние этажи покупателей новостроек Москвы

Такие квартиры предпочитают приобретатели в возрасте до 35 лет, заявили риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Квартирами, расположенными на последних этажах в московских новостройках, интересуется почти треть потенциальных покупателей. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Интерес обусловлен хорошими видовыми характеристиками на последнем этаже. Квартира при этом может стоить на 15–30% дороже аналогичных невидовых объектов, а в случае уникальной локации цена может быть выше и в два раза, отмечают аналитики.

Сегодня квартиры на последних этажах составляют 8% экспозиции на первичном рынке в столице, за год их число уменьшилось на 3 п.п. В структуре спроса на эти объекты приходятся 7% продаж, что всего на 2 п.п. больше, чем в 2018 году. Невысокая динамика объясняется тем, что основная часть клиентов согласна на такое приобретение только при отсутствии наценки «за этаж», говорится в пресс-релизе.

Квартиры на верхних этажах предпочитают покупатели до 35 лет с достатком выше среднего, не подверженные стереотипам о «неудобствах» и «опасностях» проживания непосредственно под крышей, уточняют риелторы.

Первый или последний: на каком этаже лучше жить

Этажность российских городов выросла в два раза с советского периода. В городах-миллионниках средняя этажность новостроек составляет 15,1 этажа, что на 20% больше, чем в целом по всем крупным российским городам.

Главное Найти квартиру Лента