Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56
Названа доля выбирающих последние этажи покупателей новостроек Москвы
Жилье ,  
0 

Названа доля выбирающих последние этажи покупателей новостроек Москвы

Такие квартиры предпочитают приобретатели в возрасте до 35 лет, заявили риелторы
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Квартирами, расположенными на последних этажах в московских новостройках, интересуется почти треть потенциальных покупателей. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость».

Интерес обусловлен хорошими видовыми характеристиками на последнем этаже. Квартира при этом может стоить на 15–30% дороже аналогичных невидовых объектов, а в случае уникальной локации цена может быть выше и в два раза, отмечают аналитики.

Сегодня квартиры на последних этажах составляют 8% экспозиции на первичном рынке в столице, за год их число уменьшилось на 3 п.п. В структуре спроса на эти объекты приходятся 7% продаж, что всего на 2 п.п. больше, чем в 2018 году. Невысокая динамика объясняется тем, что основная часть клиентов согласна на такое приобретение только при отсутствии наценки «за этаж», говорится в пресс-релизе.

Квартиры на верхних этажах предпочитают покупатели до 35 лет с достатком выше среднего, не подверженные стереотипам о «неудобствах» и «опасностях» проживания непосредственно под крышей, уточняют риелторы.

Первый или последний: на каком этаже лучше жить

Этажность российских городов выросла в два раза с советского периода. В городах-миллионниках средняя этажность новостроек составляет 15,1 этажа, что на 20% больше, чем в целом по всем крупным российским городам.

Главное Найти квартиру Лента