Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40
Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве

За два года данный показатель в столице вырос почти в два раза, заявили в ведомстве
Фото: Вуколов Роман/ТАСС
Фото: Вуколов Роман/ТАСС

С января по август 2019 года в Москве зарегистрировано более 73 тыс. договоров долевого участия, включая жилье и нежилые помещения, — из них почти 40% (28 тыс. ДДУ) оформлено с применением кредитных средств. Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (25,1 тыс. ДДУ) показатель увеличился на 11%. При этом еще двумя годами ранее в Москве за указанный период (14,9 тыс. ДДУ) зарегистрировано практически вдвое меньше сделок с привлечением кредитов, следует из пресс-релиза.

Доля Москвы составляет 37% от общего числа зарегистрированных ДДУ на территории Центрального федерального округа, где было оформлено более 196 тыс. договоров, уточняется в материалах Росреестра.

В Москве ранее было зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов. За последние пять лет подобное месячное снижение в Москве отмечалось лишь в 2015 году.

Главное Найти квартиру Лента