Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АФК «Система», группа «Эталон» и Дом. РФ договорились о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:52 На Красной Поляне с зависшей канатной дороги эвакуировали 170 человек Общество, 16:51 В Москве проверят разговор сотрудника скорой помощи о больничном Общество, 16:48 За месяц DeFi-токены подорожали на 250%. Какие монеты покупать и когда Крипто, 16:47 В Белоруссии началась внезапная проверка боеготовности Политика, 16:47 Адвокат заявил о деле против снявшего штаны на митинге на Кубани мужчины Политика, 16:39 Кремль анонсировал выступление Путина на «давосской неделе Политика, 16:36 Российский промоутер заявил о нехватке соперников в UFC для Нурмагомедова Спорт, 16:32 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 16:31 Водородная энергетика России и Европы: перспективы рынка на $700 млрд Зеленая экономика, 16:30  Как Путин ответил на вопрос о «дворце» под Геленджиком. Видео Политика, 16:17 Путин указал на необходимость соблюдения полицией закона на протестах Общество, 16:14 Сведения о недвижимости россиян задумали разместить на госуслугах Недвижимость, 16:12 СМИ сообщили о кинувшем «коктейль Молотова» в здание суда в Бурятии Общество, 16:10
Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве
 
0 

Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве

За два года данный показатель в столице вырос почти в два раза, заявили в ведомстве
Фото: Вуколов Роман/ТАСС
Фото: Вуколов Роман/ТАСС

С января по август 2019 года в Москве зарегистрировано более 73 тыс. договоров долевого участия, включая жилье и нежилые помещения, — из них почти 40% (28 тыс. ДДУ) оформлено с применением кредитных средств. Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (25,1 тыс. ДДУ) показатель увеличился на 11%. При этом еще двумя годами ранее в Москве за указанный период (14,9 тыс. ДДУ) зарегистрировано практически вдвое меньше сделок с привлечением кредитов, следует из пресс-релиза.

Доля Москвы составляет 37% от общего числа зарегистрированных ДДУ на территории Центрального федерального округа, где было оформлено более 196 тыс. договоров, уточняется в материалах Росреестра.

В Москве ранее было зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов. За последние пять лет подобное месячное снижение в Москве отмечалось лишь в 2015 году.

Главное Найти квартиру Лента