Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров потребовал от Жириновского извиниться и не упоминать религию Политика, 23:23 В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17
Росреестр разъяснил, в каких сделках с недвижимостью требуется нотариус
Жилье ,  
0 

Росреестр разъяснил, в каких сделках с недвижимостью требуется нотариус

Определенные виды сделок с недвижимостью нельзя заключить без нотариального удостоверения
Фото:ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

В России некоторые виды сделок с недвижимостью требуют нотариального удостоверения. Среди них сделки, связанные с распоряжением имуществом на условиях опеки, отчуждение недвижимости несовершеннолетних или ограниченных в дееспособности граждан. Об этом говорится в сообщение Росреестра.

Нотариального заверения также требуют сделки, если заявление и документы предоставляются почтовым отправлением или по доверенности. Такие правила распространяются на договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашения об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора, отмечается в пресс-релизе.

С 31 июля 2019 года произошли изменения в правилах регистрации недвижимости. Теперь нотариально заверять сделки (отчуждения или ипотеки) с долями в праве общей собственности не обязательно, если ее проводят все владельцы долей по одной сделке. Такой же порядок действует в отношении договоров об ипотеке долей в праве общей собственности, заключаемых с банками.

В Госдуме обсуждается проект закона о дистанционных сделках с недвижимостью, которые могут совершать через нотариуса. Если документ примут, то покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно оформить нужные документы. Удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов.

Главное Найти квартиру Лента