Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Росреестр разъяснил, в каких сделках с недвижимостью требуется нотариус
 
0 

Росреестр разъяснил, в каких сделках с недвижимостью требуется нотариус

Определенные виды сделок с недвижимостью нельзя заключить без нотариального удостоверения
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

В России некоторые виды сделок с недвижимостью требуют нотариального удостоверения. Среди них сделки, связанные с распоряжением имуществом на условиях опеки, отчуждение недвижимости несовершеннолетних или ограниченных в дееспособности граждан. Об этом говорится в сообщение Росреестра.

Нотариального заверения также требуют сделки, если заявление и документы предоставляются почтовым отправлением или по доверенности. Такие правила распространяются на договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашения об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора, отмечается в пресс-релизе.

С 31 июля 2019 года произошли изменения в правилах регистрации недвижимости. Теперь нотариально заверять сделки (отчуждения или ипотеки) с долями в праве общей собственности не обязательно, если ее проводят все владельцы долей по одной сделке. Такой же порядок действует в отношении договоров об ипотеке долей в праве общей собственности, заключаемых с банками.

В Госдуме обсуждается проект закона о дистанционных сделках с недвижимостью, которые могут совершать через нотариуса. Если документ примут, то покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно оформить нужные документы. Удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов.

Главное Найти квартиру Лента