Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16
Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно
Жилье ,  
0 

Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно

Новый закон позволит гражданам оформлять сделки с квартирами в других регионах, никуда не выезжая
Фото:ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Сделки с недвижимостью россияне смогут совершать в других регионах, никуда не выезжая. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку, пишет «Российская газета».

Сегодня для совершения сделок с недвижимостью, оформления наследства на квартиру и т. д. следует подать документы по месту нахождения объекта или оформить доверенность на человека, который может находиться по месту регистрации недвижимости. Новый закон, по мнению его авторов, должен упростить совершение таких сделок.

Для совершения дистанционных сделок необходимо будет обратиться к нотариусу. Покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно через единую информационную систему у нотариусов оформить нужные документы. Процедура подготовки к сделке останется прежней, а удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов, поясняется в публикации.

Нотариус после оформления сделки с недвижимостью отправит документы на регистрацию права собственности в Росреестр. Сведения о сделке будут храниться в Единой информационной системе нотариата, что исключает возможность их подделки.

С 31 июля 2019 года в России упростили порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Теперь нотариальное удостоверение сделки не потребуется, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента