Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на запрос выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44 Почему бартер перестает быть пережитком 90-х и как еще сократить траты Pro, 13:35 МИД пообещал опубликовать ответный стоп-лист на санкции США Политика, 13:24
Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно
Жилье ,  
0 

Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно

Новый закон позволит гражданам оформлять сделки с квартирами в других регионах, никуда не выезжая
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Сделки с недвижимостью россияне смогут совершать в других регионах, никуда не выезжая. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку, пишет «Российская газета».

Сегодня для совершения сделок с недвижимостью, оформления наследства на квартиру и т. д. следует подать документы по месту нахождения объекта или оформить доверенность на человека, который может находиться по месту регистрации недвижимости. Новый закон, по мнению его авторов, должен упростить совершение таких сделок.

Для совершения дистанционных сделок необходимо будет обратиться к нотариусу. Покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно через единую информационную систему у нотариусов оформить нужные документы. Процедура подготовки к сделке останется прежней, а удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов, поясняется в публикации.

Нотариус после оформления сделки с недвижимостью отправит документы на регистрацию права собственности в Росреестр. Сведения о сделке будут храниться в Единой информационной системе нотариата, что исключает возможность их подделки.

С 31 июля 2019 года в России упростили порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Теперь нотариальное удостоверение сделки не потребуется, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента