Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство Венгрии назвало некорректными данные о въезде для россиян Политика, 12:22 Трутнев объяснил приезд в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала Политика, 12:18 Руководителей обогатительной фабрики «Норникеля» уволили за сброс отходов Бизнес, 12:15 Затишье после спроса: кто сумел повысить эффективность в период локдауна Социальная экономика, 12:10  Журналисты кремлевского пула записали видео в поддержку Ивана Сафронова Общество, 12:08 Иммунолог назвал категории людей с наименьшим риском заболеть COVID-19 Общество, 12:07 В Кронштадте открылся музейно-исторический парк «Остров фортов» Партнерский материал, 12:06 Путин заявил об историческом шансе решить в России жилищный вопрос Общество, 11:58 Путин поручил подготовить проект указа о национальных целях до 2030 года Политика, 11:57 СК назвал Анатолия Быкова главарем красноярской преступности 90-х Общество, 11:54 Избирком Польши сообщил о лидерстве Дуды на президентских выборах Политика, 11:53 Компания из России помогла швейцарцам купить отель в Германии Недвижимость, 11:52 CAS отменил решение об исключении «Манчестер Сити» из еврокубков Спорт, 11:49 В России заключили крупнейшую сделку на рынке складов Недвижимость, 11:42
Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно
Жилье ,  
0 

Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно

Новый закон позволит гражданам оформлять сделки с квартирами в других регионах, никуда не выезжая
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Сделки с недвижимостью россияне смогут совершать в других регионах, никуда не выезжая. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку, пишет «Российская газета».

Сегодня для совершения сделок с недвижимостью, оформления наследства на квартиру и т. д. следует подать документы по месту нахождения объекта или оформить доверенность на человека, который может находиться по месту регистрации недвижимости. Новый закон, по мнению его авторов, должен упростить совершение таких сделок.

Для совершения дистанционных сделок необходимо будет обратиться к нотариусу. Покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно через единую информационную систему у нотариусов оформить нужные документы. Процедура подготовки к сделке останется прежней, а удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов, поясняется в публикации.

Нотариус после оформления сделки с недвижимостью отправит документы на регистрацию права собственности в Росреестр. Сведения о сделке будут храниться в Единой информационной системе нотариата, что исключает возможность их подделки.

С 31 июля 2019 года в России упростили порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Теперь нотариальное удостоверение сделки не потребуется, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру