Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20 Экс-тренер «Уфы» опроверг обвинения во взятках за игру Зинченко в сборной Спорт, 15:18 Мурашко назвал срок уверенности в антителах после прививки Общество, 15:14 Выборы в Госдуму решили провести в три дня и без пеньков Политика, 15:11 Глава Приамурья предложил перевести на удаленку студентов без прививки Общество, 15:08 Земфира подала против Гришковца иск на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» Общество, 15:05 ГИБДД сообщила о сбое с фотографиями в постановлениях о штрафах Авто, 15:04 Роботы для гиков: как стартап из Москвы привлек $1 млн на конструкторы Pro, 14:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 14:58 Банки США резко подешевели. В чем причина и при чем здесь ФРС? Инвестиции, 14:47 Российский теннисист вышел в полуфинал турнира в Германии Спорт, 14:45 «Большинство обречено на провал». Как зарабатывать на новых токенах Крипто, 14:42
Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно
Жилье ,  
0 

Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно

Новый закон позволит гражданам оформлять сделки с квартирами в других регионах, никуда не выезжая
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Сделки с недвижимостью россияне смогут совершать в других регионах, никуда не выезжая. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку, пишет «Российская газета».

Сегодня для совершения сделок с недвижимостью, оформления наследства на квартиру и т. д. следует подать документы по месту нахождения объекта или оформить доверенность на человека, который может находиться по месту регистрации недвижимости. Новый закон, по мнению его авторов, должен упростить совершение таких сделок.

Для совершения дистанционных сделок необходимо будет обратиться к нотариусу. Покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно через единую информационную систему у нотариусов оформить нужные документы. Процедура подготовки к сделке останется прежней, а удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов, поясняется в публикации.

Нотариус после оформления сделки с недвижимостью отправит документы на регистрацию права собственности в Росреестр. Сведения о сделке будут храниться в Единой информационной системе нотариата, что исключает возможность их подделки.

С 31 июля 2019 года в России упростили порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Теперь нотариальное удостоверение сделки не потребуется, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента