Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью
Жилье ,  
0 

Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью

Реформа позволит участникам общей долевой собственности сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества

С 31 июля 2019 года в России упрощается порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно изменениям, нотариальное удостоверение не будет требоваться при сделках по отчуждению или ипотеке, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Также не потребуется помощь нотариуса при ипотечных сделках с долей в квартире, которые заключаются с кредитной организацией. Однако сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

По мнению авторов законопроекта, нововведения позволят сократить время и финансовые затраты при некоторых сделках с долями в квартирах.

Изменения в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 2016 года сделали нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость обязательным. Эти поправки также учтены в новой редакции закона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента