Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25 ВОЗ впервые за 7 недель зафиксировала рост заболеваемости COVID-19 в мире Общество, 20:09
Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью
Жилье ,  
0 

Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью

Реформа позволит участникам общей долевой собственности сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества

С 31 июля 2019 года в России упрощается порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно изменениям, нотариальное удостоверение не будет требоваться при сделках по отчуждению или ипотеке, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Также не потребуется помощь нотариуса при ипотечных сделках с долей в квартире, которые заключаются с кредитной организацией. Однако сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

По мнению авторов законопроекта, нововведения позволят сократить время и финансовые затраты при некоторых сделках с долями в квартирах.

Изменения в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 2016 года сделали нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость обязательным. Эти поправки также учтены в новой редакции закона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента