Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Общество, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:03 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Общество, 06:42 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 06:34 МИД назвал источники кибератак на Россию Общество, 06:27 Автошколы выступили против дополнительных проверок со стороны ГИБДД Общество, 06:13 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 06:05 Бразилия отказалась вакцинировать беременных препаратом AstraZeneca Общество, 06:04 В Минпромторге назвали сроки окончания дефицита автоэлектроники Технологии и медиа, 05:34
Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью
Жилье ,  
0 

Упрощен порядок регистрации сделок с долевой собственностью

Реформа позволит участникам общей долевой собственности сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества

С 31 июля 2019 года в России упрощается порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра. Соответствующие поправки внесены в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно изменениям, нотариальное удостоверение не будет требоваться при сделках по отчуждению или ипотеке, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

Также не потребуется помощь нотариуса при ипотечных сделках с долей в квартире, которые заключаются с кредитной организацией. Однако сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

По мнению авторов законопроекта, нововведения позволят сократить время и финансовые затраты при некоторых сделках с долями в квартирах.

Изменения в Федеральном законе «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 2016 года сделали нотариальное удостоверение сделок по отчуждению долей в праве на недвижимость обязательным. Эти поправки также учтены в новой редакции закона.

Главное Найти квартиру Лента