Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19 Ипотека, отели и бесплатная земля: какие законы вступают в силу в августе Недвижимость, 00:05 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Нарышкин рассказал о своем первом знакомстве с Путиным Политика, 00:01 Что изменится в законах в августе Общество, 00:00 Бывший тренер «Локомотива» Семин пожелал Крыховяку удачи в «Краснодаре» Спорт, 31 июл, 23:47 Израиль утилизирует около 80 тыс. вакцин от коронавируса Общество, 31 июл, 23:27 «Ответ всем, кто думал, что «Локомотив» умрет». Как Николич победил ЦСКА Спорт, 31 июл, 23:21 В «Бенфику» перед матчем со «Спартаком» перешел игравший на Евро украинец Спорт, 31 июл, 23:17 Эрдоган заявил о поимке подозреваемого в поджоге лесов на юге страны Общество, 31 июл, 23:14 Внучка Лукашенко вышла замуж Общество, 31 июл, 23:13
Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно
Жилье ,  
0 

Сделки с недвижимостью предложили заключать через нотариусов дистанционно

Новый закон позволит гражданам оформлять сделки с квартирами в других регионах, никуда не выезжая
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

Сделки с недвижимостью россияне смогут совершать в других регионах, никуда не выезжая. Соответствующий законопроект одобрил комитет Госдумы по финансовому рынку, пишет «Российская газета».

Сегодня для совершения сделок с недвижимостью, оформления наследства на квартиру и т. д. следует подать документы по месту нахождения объекта или оформить доверенность на человека, который может находиться по месту регистрации недвижимости. Новый закон, по мнению его авторов, должен упростить совершение таких сделок.

Для совершения дистанционных сделок необходимо будет обратиться к нотариусу. Покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно через единую информационную систему у нотариусов оформить нужные документы. Процедура подготовки к сделке останется прежней, а удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов, поясняется в публикации.

Нотариус после оформления сделки с недвижимостью отправит документы на регистрацию права собственности в Росреестр. Сведения о сделке будут храниться в Единой информационной системе нотариата, что исключает возможность их подделки.

С 31 июля 2019 года в России упростили порядок регистрации сделок с долевой собственностью. Теперь нотариальное удостоверение сделки не потребуется, если свои доли в недвижимости продают все собственники в одной сделке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента