Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34
Росреестр разъяснил, в каких сделках с недвижимостью требуется нотариус
Жилье ,  
0 

Росреестр разъяснил, в каких сделках с недвижимостью требуется нотариус

Определенные виды сделок с недвижимостью нельзя заключить без нотариального удостоверения
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

В России некоторые виды сделок с недвижимостью требуют нотариального удостоверения. Среди них сделки, связанные с распоряжением имуществом на условиях опеки, отчуждение недвижимости несовершеннолетних или ограниченных в дееспособности граждан. Об этом говорится в сообщение Росреестра.

Нотариального заверения также требуют сделки, если заявление и документы предоставляются почтовым отправлением или по доверенности. Такие правила распространяются на договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашения об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора, отмечается в пресс-релизе.

С 31 июля 2019 года произошли изменения в правилах регистрации недвижимости. Теперь нотариально заверять сделки (отчуждения или ипотеки) с долями в праве общей собственности не обязательно, если ее проводят все владельцы долей по одной сделке. Такой же порядок действует в отношении договоров об ипотеке долей в праве общей собственности, заключаемых с банками.

В Госдуме обсуждается проект закона о дистанционных сделках с недвижимостью, которые могут совершать через нотариуса. Если документ примут, то покупатель и продавец, которые находятся в разных городах, смогут удаленно оформить нужные документы. Удостоверение договора будет проходить в режиме онлайн, через специально разработанный для этого защищенный канал связи нотариусов.

Главное Найти квартиру Лента