Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05 Худрук Малого драматического театра заразился коронавирусом Общество, 19:05 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 18:59 Путин назвал бизнесу способ избежать «точечных ограничений» из-за COVID Общество, 18:53 Fiat обновил свою самую популярную модель Авто, 18:52 «Спартаку» запретили пускать зрителей на матч чемпионата против «Ростова» Спорт, 18:38
Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, отмечают в столичном управлении Росреестра
Фото:Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В августе столичное управление Росреестра зарегистрировало 31,1 тыс. заявлений на оформление прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в электронном виде. Это в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (13,2 тыс. заявлений), сообщает пресс-служба ведомства. С января по август число таких заявлений в Москве превысило 204 тыс., что на 14% больше, чем за весь предыдущий год (179,6 тыс.).

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, однако, по данным Росреестра, с начала года резко выросло количество электронных заявлений от нотариусов — с 10% в январе до 36% в августе. В ведомстве это объясняют вступлением в силу новой нормы, согласно которой нотариусы обязаны направлять в Росреестр все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью в электронной форме.

С 1 февраля 2019 года нотариусы должны отправлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн. Это позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.

Главное Найти квартиру Лента