Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03 Премьер Словакии извинился за шутку о передаче части Украины за вакцину Политика, 17:57 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Спорт, 17:57
Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, отмечают в столичном управлении Росреестра
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В августе столичное управление Росреестра зарегистрировало 31,1 тыс. заявлений на оформление прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в электронном виде. Это в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (13,2 тыс. заявлений), сообщает пресс-служба ведомства. С января по август число таких заявлений в Москве превысило 204 тыс., что на 14% больше, чем за весь предыдущий год (179,6 тыс.).

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, однако, по данным Росреестра, с начала года резко выросло количество электронных заявлений от нотариусов — с 10% в январе до 36% в августе. В ведомстве это объясняют вступлением в силу новой нормы, согласно которой нотариусы обязаны направлять в Росреестр все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью в электронной форме.

С 1 февраля 2019 года нотариусы должны отправлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн. Это позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.

Главное Найти квартиру Лента