Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40 Крупнейшая табачная компания мира призвала запретить сигареты в Британии Бизнес, 25 июл, 23:37 В Кронштадте дали салют в честь Дня ВМФ Общество, 25 июл, 23:21
Росреестр напомнил о сроках упрощенного оформления дач
Жилье ,  
0 

Росреестр напомнил о сроках упрощенного оформления дач

Регистрация прав на загородные дома может быть проведена на основании технического плана и правоустанавливающего документа на землю, напомнили в кадастровой палате
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

До 1 марта 2021 года допускается упрощенный порядок оформления садовых и жилых домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. Об этом в пресс-релизе напоминает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Регистрация прав на такие дома может быть проведена на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположена постройка, без направления уведомлений о начале или об окончании строительства дома, говорится в сообщении Росреестра.

Для упрощенного оформления постройки на садовом участке должны иметь определенные параметры. Дома на садовых участках должны быть отдельно стоящими зданиями, состоять не более чем из трех надземных этажей и быть не выше 20 м. Кроме того, они должны находиться на территориях, предназначенных для ведения гражданами садоводства и огородничества, поясняется в сообщении.

Дачная амнистия (упрощенный порядок регистрации прав) действовала в России на протяжении 13 лет, с 1 сентября 2006 года, и продлевалась много раз, в последний — до марта 2020 года. Она прекратила свое действие 1 марта 2019 года в результате садово-огородной реформы в стране, когда была введена система уведомлений о начале и об окончании строительства. Однако в июле дачную амнистию было решено продлить до марта 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента