Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39
Росреестр напомнил о сроках упрощенного оформления дач
Жилье ,  
0 

Росреестр напомнил о сроках упрощенного оформления дач

Регистрация прав на загородные дома может быть проведена на основании технического плана и правоустанавливающего документа на землю, напомнили в кадастровой палате
Фото:Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

До 1 марта 2021 года допускается упрощенный порядок оформления садовых и жилых домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. Об этом в пресс-релизе напоминает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Регистрация прав на такие дома может быть проведена на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположена постройка, без направления уведомлений о начале или об окончании строительства дома, говорится в сообщении Росреестра.

Для упрощенного оформления постройки на садовом участке должны иметь определенные параметры. Дома на садовых участках должны быть отдельно стоящими зданиями, состоять не более чем из трех надземных этажей и быть не выше 20 м. Кроме того, они должны находиться на территориях, предназначенных для ведения гражданами садоводства и огородничества, поясняется в сообщении.

Дачная амнистия (упрощенный порядок регистрации прав) действовала в России на протяжении 13 лет, с 1 сентября 2006 года, и продлевалась много раз, в последний — до марта 2020 года. Она прекратила свое действие 1 марта 2019 года в результате садово-огородной реформы в стране, когда была введена система уведомлений о начале и об окончании строительства. Однако в июле дачную амнистию было решено продлить до марта 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента