Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон допустил встречу Трампа и Ким Чен Ына перед выборами в США Политика, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36
Росреестр напомнил о сроках упрощенного оформления дач
Жилье ,  
0 

Росреестр напомнил о сроках упрощенного оформления дач

Регистрация прав на загородные дома может быть проведена на основании технического плана и правоустанавливающего документа на землю, напомнили в кадастровой палате
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

До 1 марта 2021 года допускается упрощенный порядок оформления садовых и жилых домов, расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства. Об этом в пресс-релизе напоминает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Регистрация прав на такие дома может быть проведена на основании технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположена постройка, без направления уведомлений о начале или об окончании строительства дома, говорится в сообщении Росреестра.

Для упрощенного оформления постройки на садовом участке должны иметь определенные параметры. Дома на садовых участках должны быть отдельно стоящими зданиями, состоять не более чем из трех надземных этажей и быть не выше 20 м. Кроме того, они должны находиться на территориях, предназначенных для ведения гражданами садоводства и огородничества, поясняется в сообщении.

Дачная амнистия (упрощенный порядок регистрации прав) действовала в России на протяжении 13 лет, с 1 сентября 2006 года, и продлевалась много раз, в последний — до марта 2020 года. Она прекратила свое действие 1 марта 2019 года в результате садово-огородной реформы в стране, когда была введена система уведомлений о начале и об окончании строительства. Однако в июле дачную амнистию было решено продлить до марта 2021 года.