Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, отмечают в столичном управлении Росреестра
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В августе столичное управление Росреестра зарегистрировало 31,1 тыс. заявлений на оформление прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в электронном виде. Это в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (13,2 тыс. заявлений), сообщает пресс-служба ведомства. С января по август число таких заявлений в Москве превысило 204 тыс., что на 14% больше, чем за весь предыдущий год (179,6 тыс.).

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, однако, по данным Росреестра, с начала года резко выросло количество электронных заявлений от нотариусов — с 10% в январе до 36% в августе. В ведомстве это объясняют вступлением в силу новой нормы, согласно которой нотариусы обязаны направлять в Росреестр все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью в электронной форме.

С 1 февраля 2019 года нотариусы должны отправлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн. Это позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.

Главное Найти квартиру Лента