Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили данные о повышающих риск смертности от COVID симптомах Общество, 03:18 Роскомнадзор указал на недостаточную защиту личных данных в WhatsApp Общество, 02:58 Colonial Pipeline начала процесс перезапуска трубопровода Общество, 02:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 02:40 Ростуризм предложил условия для получения детского туристического кешбэка Общество, 02:34 Байден назвал принятые из-за кибератаки на трубопровод меры Общество, 02:21 Сотый гол Криштиану Роналду за «Ювентус». Видео Спорт, 02:06 СМИ узнали об опасениях ЕС насчет возможного присоединения ДНР к России Политика, 01:56 Лавров указал на опасность применения санкций в обход ООН Политика, 01:48 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 01:33 В Абхазии спасатели начали поиски застрявших в горах россиян Общество, 01:13 Пашинян обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении из-за Сюника Политика, 01:05 Глава ВОЗ привился от коронавируса Общество, 00:49 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 00:45
Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, отмечают в столичном управлении Росреестра
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В августе столичное управление Росреестра зарегистрировало 31,1 тыс. заявлений на оформление прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в электронном виде. Это в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (13,2 тыс. заявлений), сообщает пресс-служба ведомства. С января по август число таких заявлений в Москве превысило 204 тыс., что на 14% больше, чем за весь предыдущий год (179,6 тыс.).

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, однако, по данным Росреестра, с начала года резко выросло количество электронных заявлений от нотариусов — с 10% в январе до 36% в августе. В ведомстве это объясняют вступлением в силу новой нормы, согласно которой нотариусы обязаны направлять в Росреестр все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью в электронной форме.

С 1 февраля 2019 года нотариусы должны отправлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн. Это позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.

Главное Найти квартиру Лента