Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн
Жилье ,  
0 

Росреестр зарегистрировал рекордное число обращений онлайн

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, отмечают в столичном управлении Росреестра
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В августе столичное управление Росреестра зарегистрировало 31,1 тыс. заявлений на оформление прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости в электронном виде. Это в 2,3 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года (13,2 тыс. заявлений), сообщает пресс-служба ведомства. С января по август число таких заявлений в Москве превысило 204 тыс., что на 14% больше, чем за весь предыдущий год (179,6 тыс.).

Больше всего заявлений поступает от физических лиц, однако, по данным Росреестра, с начала года резко выросло количество электронных заявлений от нотариусов — с 10% в январе до 36% в августе. В ведомстве это объясняют вступлением в силу новой нормы, согласно которой нотариусы обязаны направлять в Росреестр все нотариально заверенные документы по сделкам с недвижимостью в электронной форме.

С 1 февраля 2019 года нотариусы должны отправлять документы на регистрацию в Росреестр в режиме онлайн. Это позволит гражданам, обращающимся за нотариальным удостоверением, сэкономить время и деньги на регистрацию сделок с квартирами, дачами и землей.