Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Instagram сделает закрытыми аккаунты подростков Технологии и медиа, 21:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:25 Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12
Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве

За два года данный показатель в столице вырос почти в два раза, заявили в ведомстве
Фото: Вуколов Роман/ТАСС
Фото: Вуколов Роман/ТАСС

С января по август 2019 года в Москве зарегистрировано более 73 тыс. договоров долевого участия, включая жилье и нежилые помещения, — из них почти 40% (28 тыс. ДДУ) оформлено с применением кредитных средств. Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (25,1 тыс. ДДУ) показатель увеличился на 11%. При этом еще двумя годами ранее в Москве за указанный период (14,9 тыс. ДДУ) зарегистрировано практически вдвое меньше сделок с привлечением кредитов, следует из пресс-релиза.

Доля Москвы составляет 37% от общего числа зарегистрированных ДДУ на территории Центрального федерального округа, где было оформлено более 196 тыс. договоров, уточняется в материалах Росреестра.

В Москве ранее было зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов. За последние пять лет подобное месячное снижение в Москве отмечалось лишь в 2015 году.

Главное Найти квартиру Лента