Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнало о намерении США задержать строительство Nord Stream 2 Политика, 05:57 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:42 Manizha оценила результаты полуфинала Евровидения Общество, 05:39 «Дочка» «Роскосмоса» выставила на продажу спускаемый аппарат «Союза» Технологии и медиа, 05:39 Ротенберг назвал лучших игроков чемпионата России по футболу Спорт, 05:31 Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию по конфликту в секторе Газа Политика, 05:05 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 Два человека погибли в результате стрельбы по автобусу в Калифорнии Общество, 04:45 Приставы оценили число невыездных россиян из-за долгов Общество, 04:36 Продюсер «Майора Грома» рассказал о санитарных мерах на встрече в ЦДМ Общество, 04:22 В Техасе отменили ношение масок в школах вопреки рекомендациям регулятора Общество, 04:12 Вирусологи оценили совет менять маски раз в полчаса в жару Общество, 04:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 США вывели на орбиту спутник для слежения за ракетными угрозами Технологии и медиа, 03:37
Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве

За два года данный показатель в столице вырос почти в два раза, заявили в ведомстве
Фото: Вуколов Роман/ТАСС
Фото: Вуколов Роман/ТАСС

С января по август 2019 года в Москве зарегистрировано более 73 тыс. договоров долевого участия, включая жилье и нежилые помещения, — из них почти 40% (28 тыс. ДДУ) оформлено с применением кредитных средств. Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (25,1 тыс. ДДУ) показатель увеличился на 11%. При этом еще двумя годами ранее в Москве за указанный период (14,9 тыс. ДДУ) зарегистрировано практически вдвое меньше сделок с привлечением кредитов, следует из пресс-релиза.

Доля Москвы составляет 37% от общего числа зарегистрированных ДДУ на территории Центрального федерального округа, где было оформлено более 196 тыс. договоров, уточняется в материалах Росреестра.

В Москве ранее было зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов. За последние пять лет подобное месячное снижение в Москве отмечалось лишь в 2015 году.

Главное Найти квартиру Лента