Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26
Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве
Жилье ,  
0 

Росреестр назвал долю купленных с помощью ипотеки новостроек в Москве

За два года данный показатель в столице вырос почти в два раза, заявили в ведомстве
Фото:Вуколов Роман/ТАСС
Фото: Вуколов Роман/ТАСС

С января по август 2019 года в Москве зарегистрировано более 73 тыс. договоров долевого участия, включая жилье и нежилые помещения, — из них почти 40% (28 тыс. ДДУ) оформлено с применением кредитных средств. Об этом в пресс-релизе сообщает столичное управление Росреестра.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года (25,1 тыс. ДДУ) показатель увеличился на 11%. При этом еще двумя годами ранее в Москве за указанный период (14,9 тыс. ДДУ) зарегистрировано практически вдвое меньше сделок с привлечением кредитов, следует из пресс-релиза.

Доля Москвы составляет 37% от общего числа зарегистрированных ДДУ на территории Центрального федерального округа, где было оформлено более 196 тыс. договоров, уточняется в материалах Росреестра.

В Москве ранее было зафиксировано рекордное снижение выдачи ипотечных кредитов. За последние пять лет подобное месячное снижение в Москве отмечалось лишь в 2015 году.

Главное Найти квартиру Лента