Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростелеком» по итогам квартала отчитался о росте выручки на 9% Экономика, 13:08 Uber в логистике: как автоматизировать управление доставкой Pro, 13:03 Кремль рассказал об усилиях России ради прекращения конфликта в Израиле Политика, 12:59 Росреестр назвал самые активные регионы по покупке жилья в Москве Недвижимость, 12:57 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 12:55 В Сбербанке выросла минимальная ставка по потребительским кредитам Финансы, 12:48 Твит Галь Гадот в поддержку Израиля поднял волну хейта в соцсетях Стиль, 12:48 Мишустин объяснил разработку закона о запрете вылова китов и дельфинов Общество, 12:45 Как устроена самая мощная в мире приливная турбина Зеленая экономика, 12:40 Как увеличилась доля россиян, берущих займы до зарплаты. Инфографика Финансы, 12:40 Кремль заявил об отсутствии в расписании Путина планов поехать в Казань Общество, 12:37 Создатель Ethereum пожертвовал $1 млрд на борьбу с Covid-19 в Индии Крипто, 12:31 В Москве раньше срока откроют закрытый участок салатовой ветки метро Город, 12:31 В Кремле заявили, что Россия «не планирует никого поглощать» Политика, 12:30
Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК
Жилье ,  
0 

Московский фонд защиты дольщиков достроит не менее шести проблемных ЖК

Список может быть дополнен еще несколькими объектами в разных районах Москвы
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Московский фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства достроит не менее шести проблемных жилых комплексов в столице. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса.

Фонд достроит ЖК «Малыгина, 12» в Северо-Восточном административном округе, ЖК «Академ-Палас» в Западном административном округе и четыре комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах: жилой дом на улице Труда; ЖК «Воскресенское»; ЖК «Легенда»; ЖК «Троицк Е-39». Сейчас решается вопрос о достройке фондом еще нескольких объектов, поэтому список может быть дополнен, уточняется в сообщении.

Фонд планируется создать в октябре текущего года. Его основная задача — обеспечить достройку проблемных объектов при банкротстве застройщиков. Учредителем фонда является правительство Москвы в лице Москомстройинвеста. Финансирование достройки проблемных объектов будет вестись за счет городского бюджета, уточняется в материалах Стройкомплекса.

Сейчас московские застройщики не обязаны платить взносы в фонд. «Согласно 214-ФЗ, фонд сам может выступать в качестве застройщика и осуществлять деятельность по завершению строительства проблемных объектов», — говорится в сообщении.

Осенью 2017 года в России был создан Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства. Девелоперы, начинающие строительство новых жилых комплексов, обязаны делать взносы в размере 1,2% от каждого долевого договора. В случае если выплата от застройщика в фонд не поступит, государство имеет право приостановить регистрацию ДДУ. Из средств фонда финансируется достройка объектов или выплачивается компенсация пострадавшим гражданам.

Главное Найти квартиру Лента