Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу штаба Тихановской вновь задержали в Минске Политика, 17:35 В Волгограде при получении взятки задержали председателя суда Общество, 17:26 Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 17:17 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 17:10 Тихановская призвала белорусов отказаться от насилия Политика, 17:01 Число погибших при взрыве в порту Бейрута возросло до 158 человек Общество, 16:58 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии Спорт, 16:57 Роспотребнадзор сообщил об отсутствии в России вируса SFTS из Китая Общество, 16:55 СМИ опубликовали первый снимок Хуана Карлоса I после отъезда из Испании Политика, 16:50 Советники Трампа сообщили о страхе развязывания войны президентом Политика, 16:42 Генпрокурор Белоруссии предупредил об ответственности за незаконные акции Политика, 16:36 Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику Спорт, 16:32 Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ Спорт, 16:31 Движение затруднено: как автопроизводители борются со снижением спроса РБК и Сбербанк, 16:23
Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы
Город ,  
0 

Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы

Большинство отелей в многоэтажках продолжат работу после вступления в силу нового закона, считают эксперты
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться из-за вступления в силу нового закона, а переформатируются в апартаменты для посуточной аренды. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Порядка 60% российских хостелов находится в жилых помещениях. Согласно требованиям нового закона, единственный легальный вариант сохранить гостиницы в многоэтажке — перевести помещения в нежилой фонд. Это невозможно в большинстве гостиниц, так как там нельзя создать отдельный вход, уточняют эксперты.

Однако администраторы мини-гостиниц заявляют, что у них не хостел, а жилье от собственника — для этого перевод помещения в нежилой фонд не требуется. Кроме того, в ряде случаев в квартире зарегистрированы владелец и его семья. Аренда в России до сих пор в серой зоне, закон о туристическом жилье пока только разрабатывается, поэтому собственникам соседних квартир вряд ли удастся избавиться от «проходного двора» в своих домах, считают эксперты.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.