Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы
Город ,  
0 

Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы

Большинство отелей в многоэтажках продолжат работу после вступления в силу нового закона, считают эксперты
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться из-за вступления в силу нового закона, а переформатируются в апартаменты для посуточной аренды. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Порядка 60% российских хостелов находится в жилых помещениях. Согласно требованиям нового закона, единственный легальный вариант сохранить гостиницы в многоэтажке — перевести помещения в нежилой фонд. Это невозможно в большинстве гостиниц, так как там нельзя создать отдельный вход, уточняют эксперты.

Однако администраторы мини-гостиниц заявляют, что у них не хостел, а жилье от собственника — для этого перевод помещения в нежилой фонд не требуется. Кроме того, в ряде случаев в квартире зарегистрированы владелец и его семья. Аренда в России до сих пор в серой зоне, закон о туристическом жилье пока только разрабатывается, поэтому собственникам соседних квартир вряд ли удастся избавиться от «проходного двора» в своих домах, считают эксперты.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.

Главное Найти квартиру Лента