Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16 В Москве «заминировали» вокзалы и автостанции Общество, 16:15 Генсек НАТО заявил о готовности альянса к диалогу с Россией Политика, 16:03 Bloomberg узнал о получении Мелиндой Гейтс после развода акций на $3 млрд Общество, 15:57 Суд арестовал подозреваемого в убийстве школьницы в Нижегородской области Общество, 15:42 В Петербурге полиция задержала участников массовой драки Общество, 15:28 Смартфон собирает данные: как их сохранить РБК и M.Video, 15:26 «Крылья Советов» и «Нижний Новгород» сыграют в следующем сезоне РПЛ Спорт, 15:11 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56 
Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы
Город ,  
0 

Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы

Большинство отелей в многоэтажках продолжат работу после вступления в силу нового закона, считают эксперты
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться из-за вступления в силу нового закона, а переформатируются в апартаменты для посуточной аренды. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Порядка 60% российских хостелов находится в жилых помещениях. Согласно требованиям нового закона, единственный легальный вариант сохранить гостиницы в многоэтажке — перевести помещения в нежилой фонд. Это невозможно в большинстве гостиниц, так как там нельзя создать отдельный вход, уточняют эксперты.

Однако администраторы мини-гостиниц заявляют, что у них не хостел, а жилье от собственника — для этого перевод помещения в нежилой фонд не требуется. Кроме того, в ряде случаев в квартире зарегистрированы владелец и его семья. Аренда в России до сих пор в серой зоне, закон о туристическом жилье пока только разрабатывается, поэтому собственникам соседних квартир вряд ли удастся избавиться от «проходного двора» в своих домах, считают эксперты.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.

Главное Найти квартиру Лента