Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22 Times узнала о захвате российского «Панциря» в Ливии и его передаче США Политика, 18:20 Россиян стало меньше, опрос пострадавших 23 января. Главные новости РБК Общество, 18:14 Jaguar возродил классический спорткар 70-летней давности Авто, 18:14 СК возбудил еще два уголовных дела после акции протеста в Москве Общество, 18:09 Определились соперники молодежной сборной России в квалификации Евро-2023 Спорт, 17:58 Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Акции American Airlines подорожали на 31% после обсуждения на Reddit Инвестиции, 17:53 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах
 
0 

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Вступление документа в силу планируется перенести на 1 января 2020 года, заявили парламентарии
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов и мини-гостиниц в жилых зданиях. Сенаторы решили доработать документ с депутатами Госдумы, сообщает «РИА Недвижимость».

Члены верхней палаты парламента не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов российским регионам, которые те могут потерять, следует из публикации.

В Совете Федерации уточнили, что в основной массе поддерживают закон. Однако вступление его в силу предлагается перенести на 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. В Госдуме заявили, что готовы обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не планируется, говорится в заметке.

Госдума приняла закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах 6 марта. Согласно документу, открывать мини-гостиницы в многоэтажках можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Однако отрицательные заключения по данному проекту дали комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике. Там уточнили, что запрет мини-гостиц в многоэтажках приведет к сокращению количества рабочих мест в сфере туризма и смежных областях.

Главное Найти квартиру Лента