Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах
Жилье ,  
0 

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Вступление документа в силу планируется перенести на 1 января 2020 года, заявили парламентарии
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов и мини-гостиниц в жилых зданиях. Сенаторы решили доработать документ с депутатами Госдумы, сообщает «РИА Недвижимость».

Члены верхней палаты парламента не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов российским регионам, которые те могут потерять, следует из публикации.

В Совете Федерации уточнили, что в основной массе поддерживают закон. Однако вступление его в силу предлагается перенести на 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. В Госдуме заявили, что готовы обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не планируется, говорится в заметке.

Госдума приняла закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах 6 марта. Согласно документу, открывать мини-гостиницы в многоэтажках можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Однако отрицательные заключения по данному проекту дали комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике. Там уточнили, что запрет мини-гостиц в многоэтажках приведет к сокращению количества рабочих мест в сфере туризма и смежных областях.

Главное Найти квартиру Лента