Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах
Жилье ,  
0 

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Вступление документа в силу планируется перенести на 1 января 2020 года, заявили парламентарии
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов и мини-гостиниц в жилых зданиях. Сенаторы решили доработать документ с депутатами Госдумы, сообщает «РИА Недвижимость».

Члены верхней палаты парламента не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов российским регионам, которые те могут потерять, следует из публикации.

В Совете Федерации уточнили, что в основной массе поддерживают закон. Однако вступление его в силу предлагается перенести на 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. В Госдуме заявили, что готовы обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не планируется, говорится в заметке.

Госдума приняла закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах 6 марта. Согласно документу, открывать мини-гостиницы в многоэтажках можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Однако отрицательные заключения по данному проекту дали комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике. Там уточнили, что запрет мини-гостиц в многоэтажках приведет к сокращению количества рабочих мест в сфере туризма и смежных областях.

Главное Найти квартиру Лента