Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12 Военные уточнили число людей на борту разбившегося под Харьковом Ан-26 Общество, 00:17 Очевидцы сообщили подробности о крушении военного самолета под Харьковом Общество, 00:14 Число погибших при крушении Ан-26 под Харьковом выросло до 25 Общество, 00:12 Аналитики объяснили недельное подорожание доллара на 3 руб. Финансы, 00:08 Пред-предприниматели: как работает русская детская бизнес-школа в Долине Pro, 00:00 Следователи предъявили обвинение сыну вице-губернатора Брянской области Общество, 25 сен, 23:42 Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения Ан-26 Общество, 25 сен, 23:41 Третью вакцину от COVID-19 испытают в трех городах Общество, 25 сен, 23:23 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с конца июля Общество, 25 сен, 23:13 Число зараженных коронавирусом в США превысило 7 млн человек Общество, 25 сен, 23:03 Пожар после крушения военного Ан-26 в Харьковской области потушили Общество, 25 сен, 22:37
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах
Жилье ,  
0 

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Вступление документа в силу планируется перенести на 1 января 2020 года, заявили парламентарии
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов и мини-гостиниц в жилых зданиях. Сенаторы решили доработать документ с депутатами Госдумы, сообщает «РИА Недвижимость».

Члены верхней палаты парламента не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов российским регионам, которые те могут потерять, следует из публикации.

В Совете Федерации уточнили, что в основной массе поддерживают закон. Однако вступление его в силу предлагается перенести на 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. В Госдуме заявили, что готовы обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не планируется, говорится в заметке.

Госдума приняла закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах 6 марта. Согласно документу, открывать мини-гостиницы в многоэтажках можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Однако отрицательные заключения по данному проекту дали комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике. Там уточнили, что запрет мини-гостиц в многоэтажках приведет к сокращению количества рабочих мест в сфере туризма и смежных областях.

Главное Найти квартиру Лента