Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Материалы по теме В России появится новая классификация отелей и хостелов В зоне отчуждения Чернобыля открылся хостел на 100 человек В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
0
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Немедленное вступление запрета в силу негативно скажется на туриндустрии и повлечет сокращение рабочих мест, считают в комитетах по бюджету и экономической политике
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заключения обоих комитетов. Этот закон Госдума приняла в третьем чтении 6 марта.

По мнению бюджетного комитета, принятие закона может привести к «возникновению выпадающих доходов бюджетов Российской Федерации», а компенсация выпадающих доходов субъектов и местных бюджетов на 2019–2021 годы не предусмотрена. В комитете предложили отложить вступление в силу закона о хостелах до 1 января 2020 года, отмечает агентство.

Комитет по экономической политике, в свою очередь, посчитал, что из-за принятия закона могут закрыться многие мини-гостиницы, недорогие отели в многоквартирных домах, сократится количество рабочих мест в сфере туризма и смежных областях. В комитете также предложили установить переходный период до 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями, указано в сообщении.

Комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике также дали отрицательные заключения к принятому Госдумой закону о запрете хостелов.

Кроме того, к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обратился врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он тоже попросил отложить вступление закона в силу, сообщив о большом количестве обращений представителей туриндустрии и делового сообщества Петербурга, которые обеспокоены установлением запрета. Безотлагательное вступление закона в силу потребует реорганизации турбизнеса и приведет к потере рабочих мест, считает Беглов.

Принятый Госдумой закон предполагает, что в многоэтажных жилых домах нельзя размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, оно должно быть оснащено необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб жильцов на то, что им мешают гостиницы в соседних квартирах.