Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Город ,  
0 

В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах

Немедленное вступление запрета в силу негативно скажется на туриндустрии и повлечет сокращение рабочих мест, считают в комитетах по бюджету и экономической политике
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заключения обоих комитетов. Этот закон Госдума приняла в третьем чтении 6 марта.

По мнению бюджетного комитета, принятие закона может привести к «возникновению выпадающих доходов бюджетов Российской Федерации», а компенсация выпадающих доходов субъектов и местных бюджетов на 2019–2021 годы не предусмотрена. В комитете предложили отложить вступление в силу закона о хостелах до 1 января 2020 года, отмечает агентство.

Комитет по экономической политике, в свою очередь, посчитал, что из-за принятия закона могут закрыться многие мини-гостиницы, недорогие отели в многоквартирных домах, сократится количество рабочих мест в сфере туризма и смежных областях. В комитете также предложили установить переходный период до 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями, указано в сообщении.

Комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике также дали отрицательные заключения к принятому Госдумой закону о запрете хостелов.

Кроме того, к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обратился врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он тоже попросил отложить вступление закона в силу, сообщив о большом количестве обращений представителей туриндустрии и делового сообщества Петербурга, которые обеспокоены установлением запрета. Безотлагательное вступление закона в силу потребует реорганизации турбизнеса и приведет к потере рабочих мест, считает Беглов.

Принятый Госдумой закон предполагает, что в многоэтажных жилых домах нельзя размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, оно должно быть оснащено необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб жильцов на то, что им мешают гостиницы в соседних квартирах.

Главное Найти квартиру Лента