Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию 07:10, Спорт Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов 07:00, Бизнес На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 06:27, Общество В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время 06:01, Общество На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 05:58, Общество Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности 05:38, Общество Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек 05:23, Общество В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы 05:08, Общество Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter 04:54, Технологии и медиа Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии 04:35, Политика Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса 04:11, Политика В России за полгода создадут вакцину против коронавируса 03:56, Общество В Ливане сформировали новое правительство 03:14, Политика Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина 03:13, Политика СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам 02:56, Общество Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля 02:50, Экономика СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля 02:50, Общество Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде 02:16, Спорт Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX 02:06, Бизнес США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA 01:45, Политика Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН 00:55, Общество Медведев пожелал новому правительству эффективной работы 00:32, Политика СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 00:24, Политика Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Материалы по теме В России появится новая классификация отелей и хостелов В зоне отчуждения Чернобыля открылся хостел на 100 человек В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
0
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Немедленное вступление запрета в силу негативно скажется на туриндустрии и повлечет сокращение рабочих мест, считают в комитетах по бюджету и экономической политике
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заключения обоих комитетов. Этот закон Госдума приняла в третьем чтении 6 марта.

По мнению бюджетного комитета, принятие закона может привести к «возникновению выпадающих доходов бюджетов Российской Федерации», а компенсация выпадающих доходов субъектов и местных бюджетов на 2019–2021 годы не предусмотрена. В комитете предложили отложить вступление в силу закона о хостелах до 1 января 2020 года, отмечает агентство.

Комитет по экономической политике, в свою очередь, посчитал, что из-за принятия закона могут закрыться многие мини-гостиницы, недорогие отели в многоквартирных домах, сократится количество рабочих мест в сфере туризма и смежных областях. В комитете также предложили установить переходный период до 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями, указано в сообщении.

Комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике также дали отрицательные заключения к принятому Госдумой закону о запрете хостелов.

Кроме того, к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обратился врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он тоже попросил отложить вступление закона в силу, сообщив о большом количестве обращений представителей туриндустрии и делового сообщества Петербурга, которые обеспокоены установлением запрета. Безотлагательное вступление закона в силу потребует реорганизации турбизнеса и приведет к потере рабочих мест, считает Беглов.

Принятый Госдумой закон предполагает, что в многоэтажных жилых домах нельзя размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, оно должно быть оснащено необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб жильцов на то, что им мешают гостиницы в соседних квартирах.