Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Дизайн Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Материалы по теме В России появится новая классификация отелей и хостелов В зоне отчуждения Чернобыля открылся хостел на 100 человек В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
0
В Совфеде предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах
Немедленное вступление запрета в силу негативно скажется на туриндустрии и повлечет сокращение рабочих мест, считают в комитетах по бюджету и экономической политике
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

Комитеты Совета Федерации по бюджету и по экономической политике предложили отклонить закон о запрете хостелов в жилых домах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заключения обоих комитетов. Этот закон Госдума приняла в третьем чтении 6 марта.

По мнению бюджетного комитета, принятие закона может привести к «возникновению выпадающих доходов бюджетов Российской Федерации», а компенсация выпадающих доходов субъектов и местных бюджетов на 2019–2021 годы не предусмотрена. В комитете предложили отложить вступление в силу закона о хостелах до 1 января 2020 года, отмечает агентство.

Комитет по экономической политике, в свою очередь, посчитал, что из-за принятия закона могут закрыться многие мини-гостиницы, недорогие отели в многоквартирных домах, сократится количество рабочих мест в сфере туризма и смежных областях. В комитете также предложили установить переходный период до 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями, указано в сообщении.

Комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике также дали отрицательные заключения к принятому Госдумой закону о запрете хостелов.

Кроме того, к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко обратился врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он тоже попросил отложить вступление закона в силу, сообщив о большом количестве обращений представителей туриндустрии и делового сообщества Петербурга, которые обеспокоены установлением запрета. Безотлагательное вступление закона в силу потребует реорганизации турбизнеса и приведет к потере рабочих мест, считает Беглов.

Принятый Госдумой закон предполагает, что в многоэтажных жилых домах нельзя размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, оно должно быть оснащено необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб жильцов на то, что им мешают гостиницы в соседних квартирах. 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости