Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии 13:44, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips У жилой высотки на Новом Арбате появится экофасад 13:40, Город Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика В Раде заявили о планах Киева добиться санкций против россиян в ПАСЕ 13:31, Политика Предприниматель Дарья Лисиченко — о Konkovo market, аренде и брендах 13:31, Стиль Золото подорожало до максимума за шесть лет 13:30, Бизнес Как бизнесу приготовиться к изменениям в мегаполисах 13:25, PRO Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Доронину на должность худрука 13:18, Общество Росздравнадзор проверил онкодиспансер в Воронеже после гибели пациента 13:17, Общество Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг 13:15, Спорт МИД сравнил ситуацию вокруг Ирана с периодом удара США по Ираку 13:14, Политика Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:12, РБК и ВТБ Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля 13:06, Политика Арендованная принцем Гарри вилла на Барбадосе выставлена на продажу 13:06, Жилье Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур 13:05, Политика Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ 13:04, Политика В России появился разведывательный дрон в виде совы 12:59, Общество В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ 12:54, Политика Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД 12:52, Политика За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться 12:48, Quote Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 12:47, Бизнес Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» 12:44, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 12:42, РБК и Peugeot Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 12:42, Общество
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Материалы по теме Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел В центре Москвы построят японскую гостиницу «Тоёко инн» В Москве отреставрируют здание гостиницы «Советская»
0
Госдума запретила размещать хостелы в жилых домах
Открыть мини-гостиницу в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд​
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

В многоэтажных жилых зданиях теперь запрещено размещать хостелы и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг. Соответствующий законопроект приняла Госдума России в третьем, окончательном чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Размещать гостиницу или хостел в многоэтажке можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Кроме того, такое помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции и противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров, следует из сообщения.

Согласно законодательству, перевести квартиру в нежилое помещение можно только в случае, если она расположена на первом этаже или выше и если помещения, которые находятся под ней, не являются жилыми. Кроме того, в такое помещение должен быть отдельный вход, поясняется в материалах Госдумы.

Основным аргументом для принятия закона стало большое количество жалоб на то, что людям мешают гостиницы в соседних квартирах, уточнили в нижней палате парламента.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках. В феврале 2019 года в кабмине попросили отложить принятие закона, заявив, что это может привести к потере 4 млрд руб. бюджетных средств. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости