Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27
Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах
Жилье ,  
0 

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов в жилых домах

Вступление документа в силу планируется перенести на 1 января 2020 года, заявили парламентарии
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Совет Федерации отклонил закон о запрете хостелов и мини-гостиниц в жилых зданиях. Сенаторы решили доработать документ с депутатами Госдумы, сообщает «РИА Недвижимость».

Члены верхней палаты парламента не согласны с коротким переходным периодом — десять дней. Также возражение вызвало отсутствие компенсации доходов российским регионам, которые те могут потерять, следует из публикации.

В Совете Федерации уточнили, что в основной массе поддерживают закон. Однако вступление его в силу предлагается перенести на 1 января 2020 года, чтобы позволить предпринимателям перевести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. В Госдуме заявили, что готовы обсудить перенос сроков, но суть закона пересматривать не планируется, говорится в заметке.

Госдума приняла закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах 6 марта. Согласно документу, открывать мини-гостиницы в многоэтажках можно будет только после перевода помещения в нежилой фонд. Однако отрицательные заключения по данному проекту дали комитеты Совфеда по конституционному законодательству и по соцполитике. Там уточнили, что запрет мини-гостиц в многоэтажках приведет к сокращению количества рабочих мест в сфере туризма и смежных областях.

Главное Найти квартиру Лента