Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России вернулся в США Политика, 19:15 Захарова предупредила о «закономерном ответе» в случае новых санкций США Политика, 19:03 Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов Политика, 19:02 Российская теннисистка выиграла первый титул на турнире в Берлине Спорт, 18:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 18:52 Список ЕР без Медведева, «злой» штамм COVID-19. Главное за выходные Общество, 18:49 Нижегородский суд арестовал обвиняемого в убийстве студентки из США Общество, 18:38 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 18:30 Кого Путин выбрал в лидеры «Единой России» на выборах и почему. Главное Политика, 18:22 Сборная России прилетела в Копенгаген на матч с Данией в рамках Евро-2020 Спорт, 18:15 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 18:07 Отставший на круг Мазепин финишировал последним на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:50 США анонсировали новые санкции из-за ситуации с Навальным и Nord Stream 2 Политика, 17:50 Красноярск затопило после ливней Общество, 17:48
Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов
Жилье ,  
0 

Госдума отложила ужесточение регулирования хостелов

Принятие соответствующего документа может привести к потере 4 млрд рублей, заявили в правительстве
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Госдума перенесла рассмотрение законопроекта, который запрещает размещать гостиницы и хостелы в жилых помещениях многоквартирных домов. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Законопроект был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в 2015 году. Согласно предлагаемым поправкам, хостелы в многоэтажках можно будет организовывать только в нежилом помещении при обязательном согласии жильцов всего дома, следует из публикации.

Госдума должна была обсудить принятие законопроекта 21 февраля, однако неожиданно сняла его с рассмотрения. Это произошло из-за того, что государственно-правовое управление президента рекомендовало учесть позицию правительства в данном вопросе. В кабмине указали, что в случае принятия закона уход малых средств размещения в теневой сектор может привести к выпадающим доходам бюджетной системы в размере более 4 млрд руб. в год только по основным туристическим направлениям, уточняется в статье.

Доработку законопроекта могут обсудить на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым 25 февраля, уточняет издание.

В 2016 году в столице было закрыто 30 хостелов, расположенных в жилых домах. В конце 2017 года стало известно о еще 148 мини-гостиницах, которые не прошли классификацию, но продолжают принимать постояльцев. В октябре 2018 года в правительстве предложили установить дополнительные требования к мини-гостиницам в многоэтажках.

Главное Найти квартиру Лента