Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Петербурге за сутки умерло рекордное число больных COVID-19 Город, 11:48 В России за сутки умерли максимум заболевших СOVID-19 с середины февраля Общество, 11:48 Футболист в возрасте 18 лет умер во время тренировки Спорт, 11:45 Hyundai запустил в производство пикап Santa Cruz на базе Tucson Авто, 11:35 В чем смысл «Колобка»: топ-10 странных вопросов на собеседованиях Pro, 11:35 Бывшего хоккеиста ЦСКА и «Детройта» объявили в международный розыск Спорт, 11:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:30 В Подмосковье выявили рекордное с начала пандемии число заражений COVID Общество, 11:23 ARK Invest инвестировала в биткоин после его снижения до $28,8 тыс. Крипто, 11:22 Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 11:17 Греф предупредил о «локальных взрывах» из-за развития технологий Общество, 11:13 Инвесторы назвали главные направления вложений в недвижимость в 2021 году Недвижимость, 11:12 ГИБДД перечислила штрафы для владельцев мотоциклов и скутеров Авто, 11:09 Шойгу заявил о тенденции разделения мира на «своих» и «чужих» Политика, 11:07
Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы
Город ,  
0 

Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы

Большинство отелей в многоэтажках продолжат работу после вступления в силу нового закона, считают эксперты
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться из-за вступления в силу нового закона, а переформатируются в апартаменты для посуточной аренды. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Порядка 60% российских хостелов находится в жилых помещениях. Согласно требованиям нового закона, единственный легальный вариант сохранить гостиницы в многоэтажке — перевести помещения в нежилой фонд. Это невозможно в большинстве гостиниц, так как там нельзя создать отдельный вход, уточняют эксперты.

Однако администраторы мини-гостиниц заявляют, что у них не хостел, а жилье от собственника — для этого перевод помещения в нежилой фонд не требуется. Кроме того, в ряде случаев в квартире зарегистрированы владелец и его семья. Аренда в России до сих пор в серой зоне, закон о туристическом жилье пока только разрабатывается, поэтому собственникам соседних квартир вряд ли удастся избавиться от «проходного двора» в своих домах, считают эксперты.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.

Главное Найти квартиру Лента