Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы
Город ,  
0 

Хостельеры нашли способ не закрывать мини-гостиницы

Большинство отелей в многоэтажках продолжат работу после вступления в силу нового закона, считают эксперты
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться из-за вступления в силу нового закона, а переформатируются в апартаменты для посуточной аренды. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов.

Порядка 60% российских хостелов находится в жилых помещениях. Согласно требованиям нового закона, единственный легальный вариант сохранить гостиницы в многоэтажке — перевести помещения в нежилой фонд. Это невозможно в большинстве гостиниц, так как там нельзя создать отдельный вход, уточняют эксперты.

Однако администраторы мини-гостиниц заявляют, что у них не хостел, а жилье от собственника — для этого перевод помещения в нежилой фонд не требуется. Кроме того, в ряде случаев в квартире зарегистрированы владелец и его семья. Аренда в России до сих пор в серой зоне, закон о туристическом жилье пока только разрабатывается, поэтому собственникам соседних квартир вряд ли удастся избавиться от «проходного двора» в своих домах, считают эксперты.

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, запрещающий размещать хостелы в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты ранее рассказали, что делать хостельерам после запрета на размещение мини-гостиниц в многоэтажках.