Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30
В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации

Цены увеличились как на подпадающие под снос многоэтажки, так и уже построенные по программе
Фото:Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Рост цен на квартиры в многоэтажках, включенных в программу реновации или построенных по ней, был ожидаем. Об этом рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что жители столицы — люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду, говорится в заметке.

Увеличение стоимости жилья в новых домах — закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности московской реновации, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что также прогнозирует рост капитализации жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе за счет заметного улучшения окружающей городской среды, поясняется в публикации.

Ранее 28 августа аналитики сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что стоимость жилья в пятиэтажках, подпавших под реновацию, в среднем поднялась на 10%, до 189,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Рост цен происходит на фоне значительного увеличения объема предложения, отметили эксперты.

Программа реновации была запущена в Москве 1 августа 2017 года. Сейчас в нее включены более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента