Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса Общество, 21:56 ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48
В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации

Цены увеличились как на подпадающие под снос многоэтажки, так и уже построенные по программе
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Рост цен на квартиры в многоэтажках, включенных в программу реновации или построенных по ней, был ожидаем. Об этом рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что жители столицы — люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду, говорится в заметке.

Увеличение стоимости жилья в новых домах — закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности московской реновации, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что также прогнозирует рост капитализации жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе за счет заметного улучшения окружающей городской среды, поясняется в публикации.

Ранее 28 августа аналитики сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что стоимость жилья в пятиэтажках, подпавших под реновацию, в среднем поднялась на 10%, до 189,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Рост цен происходит на фоне значительного увеличения объема предложения, отметили эксперты.

Программа реновации была запущена в Москве 1 августа 2017 года. Сейчас в нее включены более 5 тыс. домов.