Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51 Против санкций и пандемии: главные выступления на Генассамблее ООН Общество, 20:50  Гендиректор «Зенита» оценил решение РФС о неверно засчитанном голе Дзюбы Спорт, 20:39 Футболистам «Ромы» заменили ничью на поражение из-за ошибки в заявке Спорт, 20:32 Адвокат объяснил прощение Ефремова матерью Захарова Общество, 20:26 Путин внес в Думу законы о правительстве, силовиках и судах Политика, 20:24 Пенсионные фонды и страховые фирмы объяснили интерес к криптовалюте Крипто, 20:15
В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации

Цены увеличились как на подпадающие под снос многоэтажки, так и уже построенные по программе
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Рост цен на квартиры в многоэтажках, включенных в программу реновации или построенных по ней, был ожидаем. Об этом рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что жители столицы — люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду, говорится в заметке.

Увеличение стоимости жилья в новых домах — закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности московской реновации, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что также прогнозирует рост капитализации жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе за счет заметного улучшения окружающей городской среды, поясняется в публикации.

Ранее 28 августа аналитики сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что стоимость жилья в пятиэтажках, подпавших под реновацию, в среднем поднялась на 10%, до 189,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Рост цен происходит на фоне значительного увеличения объема предложения, отметили эксперты.

Программа реновации была запущена в Москве 1 августа 2017 года. Сейчас в нее включены более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента