Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22
В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации
Жилье ,  
0 

В мэрии объяснили рост стоимости квартир в домах реновации

Цены увеличились как на подпадающие под снос многоэтажки, так и уже построенные по программе
Фото: Олег Яковлев/ТАСС
Фото: Олег Яковлев/ТАСС

Рост цен на квартиры в многоэтажках, включенных в программу реновации или построенных по ней, был ожидаем. Об этом рассказал заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает «РИА Недвижимость».

Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены, отметил вице-мэр. Он подчеркнул, что жители столицы — люди образованные, прагматичные, хорошо умеют считать и прекрасно видят свою выгоду, говорится в заметке.

Увеличение стоимости жилья в новых домах — закономерная тенденция, которая стала хорошим ответом для тех, кто сомневался в экономической целесообразности московской реновации, подчеркнул Хуснуллин. Он пояснил, что также прогнозирует рост капитализации жилья и в тех домах, которые не вошли в программу, но остаются в районе за счет заметного улучшения окружающей городской среды, поясняется в публикации.

Ранее 28 августа аналитики сервиса объявлений ЦИАН сообщили, что стоимость жилья в пятиэтажках, подпавших под реновацию, в среднем поднялась на 10%, до 189,4 тыс. руб. за 1 кв. м. Рост цен происходит на фоне значительного увеличения объема предложения, отметили эксперты.

Программа реновации была запущена в Москве 1 августа 2017 года. Сейчас в нее включены более 5 тыс. домов.

Главное Найти квартиру Лента