Лента новостей
Все новости Недвижимость
Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество
Москомархитектура рассказала о плотности застройки в районах реновации
Материалы по теме Кварталы реновации: что предложили построить в районах Москвы
0
Москомархитектура рассказала о плотности застройки в районах реновации
Плотность застройки в столичных районах, где планируется реновация пятиэтажек, вырастет в среднем на треть
Фото: Интерпресс/ТАСС

С начала года в 14 районах Москвы прошли общественные слушания по проектам планировок территорий, где вместо сносимых пятиэтажек будут построены новые жилые дома. В среднем в представленных столичными властями проектах объем нового жилого строительства взамен снесенных хрущевок вырастет в два — четыре раза в зависимости от района, подсчитала редакция «РБК-Недвижимости».

В Москомархитектуре отметили, что при этом общая площадь в представленных на слушаниях районах значительно не вырастет, так как на этих территориях существует большое число домов, которые сносить не будут. Соответственно, их площадь не увеличится в результате реновации. Если брать в расчет эти дома, получится, что плотность застройки района вырастет в среднем на треть, пояснили редакции «РБК-Недвижимость» в пресс-службе столичного ведомства.

Общая площадь современных новостроек превышает жилую более чем в два раза, говорят в пресс-службе Москомархитектуры. То есть в прирост застройки входит не только существенное увеличение площади собственно квартир, но и нежилые первые этажи и лифтовые шахты (которых в пятиэтажках просто нет), широкие подъезды, внутридомовые коридоры и другие необходимые для современных инженерных коммуникаций помещения, пояснили специалисты.

Также в общую площадь новых домов входит резерв для увеличения (докупки) площади квартир переселенцами из сносимых пятиэтажек. По данным столичных властей, на сегодняшний день каждый 12-й участник программы реновации, чей дом уже начали расселять, воспользовался возможностью докупить дополнительные площади. В проекты заложена также необходимость расселить жителей коммуналок и очередников и предоставить квартиры с широкими коридорами инвалидам-колясочникам, рассказали в Москомархитектуре.

В пресс-службе сообщили, что в кварталах реновации предусматривается не только строительство домов для переселения, но и благоустройство, размещение объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры с учетом расчетной нагрузки. В этих районах появятся школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники, досуговые центры, дома культуры.

В представленных на публичных слушаниях 14 проектах в разных районах Москвы планируется снести 415 старых домов общей площадью более 1,8 млн кв. м. На их месте предполагается (если согласуют проекты) построить более 6 млн кв. м недвижимости, в том числе почти 5,8 млн кв. м жилья. Объем нового жилья в представленных проектах превысит существующие объемы в два — четыре раза, а высотность зданий может достигнуть 135 м.