Лента новостей
Все новости Недвижимость
Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество Сенцов назвал россиян и украинцев братьями 11:39, Политика На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку 11:38, Общество Строительные нормы изменят для безопасности детей 11:37, Жилье Что несет урбанизация большим городам 11:32, Партнерский материал Россияне смогут оплачивать услуги ЖКХ в магазинах 11:28, Жилье В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche 11:25, Общество
Москомархитектура рассказала о плотности застройки в районах реновации
Материалы по теме Кварталы реновации: что предложили построить в районах Москвы
0
Москомархитектура рассказала о плотности застройки в районах реновации
Плотность застройки в столичных районах, где планируется реновация пятиэтажек, вырастет в среднем на треть
Фото: Интерпресс/ТАСС

С начала года в 14 районах Москвы прошли общественные слушания по проектам планировок территорий, где вместо сносимых пятиэтажек будут построены новые жилые дома. В среднем в представленных столичными властями проектах объем нового жилого строительства взамен снесенных хрущевок вырастет в два — четыре раза в зависимости от района, подсчитала редакция «РБК-Недвижимости».

В Москомархитектуре отметили, что при этом общая площадь в представленных на слушаниях районах значительно не вырастет, так как на этих территориях существует большое число домов, которые сносить не будут. Соответственно, их площадь не увеличится в результате реновации. Если брать в расчет эти дома, получится, что плотность застройки района вырастет в среднем на треть, пояснили редакции «РБК-Недвижимость» в пресс-службе столичного ведомства.

Общая площадь современных новостроек превышает жилую более чем в два раза, говорят в пресс-службе Москомархитектуры. То есть в прирост застройки входит не только существенное увеличение площади собственно квартир, но и нежилые первые этажи и лифтовые шахты (которых в пятиэтажках просто нет), широкие подъезды, внутридомовые коридоры и другие необходимые для современных инженерных коммуникаций помещения, пояснили специалисты.

Также в общую площадь новых домов входит резерв для увеличения (докупки) площади квартир переселенцами из сносимых пятиэтажек. По данным столичных властей, на сегодняшний день каждый 12-й участник программы реновации, чей дом уже начали расселять, воспользовался возможностью докупить дополнительные площади. В проекты заложена также необходимость расселить жителей коммуналок и очередников и предоставить квартиры с широкими коридорами инвалидам-колясочникам, рассказали в Москомархитектуре.

В пресс-службе сообщили, что в кварталах реновации предусматривается не только строительство домов для переселения, но и благоустройство, размещение объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры с учетом расчетной нагрузки. В этих районах появятся школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники, досуговые центры, дома культуры.

В представленных на публичных слушаниях 14 проектах в разных районах Москвы планируется снести 415 старых домов общей площадью более 1,8 млн кв. м. На их месте предполагается (если согласуют проекты) построить более 6 млн кв. м недвижимости, в том числе почти 5,8 млн кв. м жилья. Объем нового жилья в представленных проектах превысит существующие объемы в два — четыре раза, а высотность зданий может достигнуть 135 м.