Лента новостей
Все новости Недвижимость
В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям 00:00, Спорт Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу 17 июн, 23:55, Общество Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» 17 июн, 23:47, Бизнес Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar 17 июн, 23:37, Бизнес «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова 17 июн, 23:15, Общество Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета 17 июн, 22:57, Технологии и медиа У лидера группы Megadeth диагностировали рак 17 июн, 22:54, Общество Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников 17 июн, 22:50, Общество На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня 17 июн, 22:40, Общество Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром 17 июн, 22:23, Общество Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях 17 июн, 22:22, Политика «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством 17 июн, 22:16, Политика Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы 17 июн, 22:02, Общество Во время учений НАТО в Польше загорелся лес 17 июн, 21:58, Общество Макрон выступил против выхода России из Совета Европы 17 июн, 21:55, Политика В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России 17 июн, 21:49, Экономика В работе сервиса Gmail произошел сбой 17 июн, 21:43, Технологии и медиа ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн 17 июн, 21:36, Общество ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году 17 июн, 21:32, Общество Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию 17 июн, 21:26, Политика Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек 17 июн, 21:25, Общество Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг 17 июн, 21:22, Спорт Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию 17 июн, 21:20, Спорт СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде 17 июн, 21:16, Политика Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе 17 июн, 21:08, Спорт Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу 17 июн, 21:08, Политика Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» 17 июн, 21:06, Политика Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности 17 июн, 21:00, Экономика
Москомархитектура рассказала о плотности застройки в районах реновации
Материалы по теме Кварталы реновации: что предложили построить в районах Москвы
0
Москомархитектура рассказала о плотности застройки в районах реновации
Плотность застройки в столичных районах, где планируется реновация пятиэтажек, вырастет в среднем на треть
Фото: Интерпресс/ТАСС

С начала года в 14 районах Москвы прошли общественные слушания по проектам планировок территорий, где вместо сносимых пятиэтажек будут построены новые жилые дома. В среднем в представленных столичными властями проектах объем нового жилого строительства взамен снесенных хрущевок вырастет в два — четыре раза в зависимости от района, подсчитала редакция «РБК-Недвижимости».

В Москомархитектуре отметили, что при этом общая площадь в представленных на слушаниях районах значительно не вырастет, так как на этих территориях существует большое число домов, которые сносить не будут. Соответственно, их площадь не увеличится в результате реновации. Если брать в расчет эти дома, получится, что плотность застройки района вырастет в среднем на треть, пояснили редакции «РБК-Недвижимость» в пресс-службе столичного ведомства.

Общая площадь современных новостроек превышает жилую более чем в два раза, говорят в пресс-службе Москомархитектуры. То есть в прирост застройки входит не только существенное увеличение площади собственно квартир, но и нежилые первые этажи и лифтовые шахты (которых в пятиэтажках просто нет), широкие подъезды, внутридомовые коридоры и другие необходимые для современных инженерных коммуникаций помещения, пояснили специалисты.

Также в общую площадь новых домов входит резерв для увеличения (докупки) площади квартир переселенцами из сносимых пятиэтажек. По данным столичных властей, на сегодняшний день каждый 12-й участник программы реновации, чей дом уже начали расселять, воспользовался возможностью докупить дополнительные площади. В проекты заложена также необходимость расселить жителей коммуналок и очередников и предоставить квартиры с широкими коридорами инвалидам-колясочникам, рассказали в Москомархитектуре.

В пресс-службе сообщили, что в кварталах реновации предусматривается не только строительство домов для переселения, но и благоустройство, размещение объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры с учетом расчетной нагрузки. В этих районах появятся школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы, поликлиники, досуговые центры, дома культуры.

В представленных на публичных слушаниях 14 проектах в разных районах Москвы планируется снести 415 старых домов общей площадью более 1,8 млн кв. м. На их месте предполагается (если согласуют проекты) построить более 6 млн кв. м недвижимости, в том числе почти 5,8 млн кв. м жилья. Объем нового жилья в представленных проектах превысит существующие объемы в два — четыре раза, а высотность зданий может достигнуть 135 м. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости