Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Приморье автомобиль упал в реку при обрушении моста Общество, 06:26 Основатель ПИК займется реставрацией здания ресторана «Прага» на Арбате Бизнес, 06:00 Семилетняя девочка погибла при стрельбе в Чикаго Общество, 05:57 Ведущие клубы объявили о создании альтернативы футбольной Лиге чемпионов Спорт, 05:56 СМИ узнали о попытке НОВАТЭКа купить у «Газпрома» месторождения на Ямале Бизнес, 05:56 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 В Гидрометцентре предупредили о мокром снеге в Москве Общество, 05:25 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:55 СМИ сообщили о троих пропавших в Гималаях россиянах Общество, 04:55 СМИ узнали о переносе срока передачи регионам доходов с акцизов на бензин Общество, 04:38 Два человека пострадали в ДТП с автобусом на Сахалине Общество, 04:32 Почти четверть россиян заявили о выгорании на работе Общество, 03:52 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 03:46
Названо число предусматривающих использование эскроу проектов в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число предусматривающих использование эскроу проектов в Москве

Общая площадь этих объектов превышает 3 млн кв. м, выяснили аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве 90 жилых проектов общей площадью 3,2 млн кв. м предусматривают использование эскроу-счетов. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в отчете на сайте Единой информационной системы жилищного строительства «‪наш.дом.рф».

На 20 августа 2019 года 190 московскими девелоперами опубликованы проектные декларации на строительство 446 жилых проектов общей площадью 16,5 млн «квадратов», следует из отчета.

Сегодня в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу, выяснили аналитики.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета, сообщил ранее вице-премьер России Виталий Мутко. По его словам, около 30% застройщиков получили возможность строить жилье по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента