Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
Названо число предусматривающих использование эскроу проектов в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число предусматривающих использование эскроу проектов в Москве

Общая площадь этих объектов превышает 3 млн кв. м, выяснили аналитики
Фото:Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве 90 жилых проектов общей площадью 3,2 млн кв. м предусматривают использование эскроу-счетов. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в отчете на сайте Единой информационной системы жилищного строительства «‪наш.дом.рф».

На 20 августа 2019 года 190 московскими девелоперами опубликованы проектные декларации на строительство 446 жилых проектов общей площадью 16,5 млн «квадратов», следует из отчета.

Сегодня в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу, выяснили аналитики.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета, сообщил ранее вице-премьер России Виталий Мутко. По его словам, около 30% застройщиков получили возможность строить жилье по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента