Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20 Первое московское дерби и проверка для Руя Витории. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Импорт из России в США резко вырос на фоне роста цен Экономика, 00:00 Anex Tour сообщил о корректировке программ в Турции из-за лесных пожаров Общество, 29 июл, 23:55 Bloomberg признал создателей Robinhood миллиардерами Бизнес, 29 июл, 23:48 Байден заставил непривитых госслужащих носить маски и дистанцироваться Политика, 29 июл, 23:33 Маск поздравил Рогозина с успешной стыковкой модуля «Наука»с МКС Общество, 29 июл, 23:27 Рогозин анонсировал запуск «шарика» на МКС Общество, 29 июл, 23:14
Названо число предусматривающих использование эскроу проектов в Москве
Жилье ,  
0 

Названо число предусматривающих использование эскроу проектов в Москве

Общая площадь этих объектов превышает 3 млн кв. м, выяснили аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве 90 жилых проектов общей площадью 3,2 млн кв. м предусматривают использование эскроу-счетов. Об этом свидетельствуют статистические данные, опубликованные в отчете на сайте Единой информационной системы жилищного строительства «‪наш.дом.рф».

На 20 августа 2019 года 190 московскими девелоперами опубликованы проектные декларации на строительство 446 жилых проектов общей площадью 16,5 млн «квадратов», следует из отчета.

Сегодня в столице разрешено привлечение средств дольщиков по 326 проектам строительства на 12,3 млн кв. м жилой недвижимости. Из них 9,1 млн «квадратов» — это объекты, в которые могут привлекаться средства дольщиков без использования счетов эскроу, выяснили аналитики.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций.

Только 7% российских девелоперов перешли на систему жилищного строительства через эскроу-счета, сообщил ранее вице-премьер России Виталий Мутко. По его словам, около 30% застройщиков получили возможность строить жилье по старым правилам.

Главное Найти квартиру Лента