Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минск допустил перевод агроэкспорта в Россию и Китай в случае санкций Политика, 01:48 МИД указал на продажу Amazon футболок с Путиным после санкций Wildberries Политика, 01:38 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 В Сирии двое турецких военных погибли в районе операции «Щит Евфрата» Политика, 01:03 Сенат Франции изменил законопроект о COVID-пропусках на фоне протестов Политика, 00:52 В Турции предложили ужесточить COVID-меры для российских туристов Общество, 00:41 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Полин Браун — РБК Pro: виноделам Франции лучше забыть слово «шампанское» Pro, 00:00 В Петербурге в День военно-морского флота пройдет главный морской парад Общество, 00:00 В ДТП с КАМАЗом в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 24 июл, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 24 июл, 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 24 июл, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 24 июл, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 24 июл, 22:59
Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями
Жилье ,  
0 

Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями

Россияне смогут использовать эскроу в качестве накопительного счета, заявили парламентарии
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Россиянам могут разрешить при покупки квартир в новостройках вносить на эскроу-счета не полностью всю сумму, а лишь задаток в 30%. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Парламентская газета».

Остальные 70% стоимости предлагается перечислять после сдачи дома, пояснил депутат. Он также предложил использовать эскроу в качестве накопительного счета, который человек будет постепенно пополнять, следует из публикации.

Сегодня это невозможно, так как по закону необходимо разместить на счете полностью всю сумму стоимости квартиры, резюмировал парламентарий.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента