Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37 Минприроды ответило на критику Счетной палаты о ситуации с отходами Общество, 09:30 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 09:22 Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий Политика, 09:22 Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах Общество, 09:05
Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями
Жилье ,  
0 

Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями

Россияне смогут использовать эскроу в качестве накопительного счета, заявили парламентарии
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Россиянам могут разрешить при покупки квартир в новостройках вносить на эскроу-счета не полностью всю сумму, а лишь задаток в 30%. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Парламентская газета».

Остальные 70% стоимости предлагается перечислять после сдачи дома, пояснил депутат. Он также предложил использовать эскроу в качестве накопительного счета, который человек будет постепенно пополнять, следует из публикации.

Сегодня это невозможно, так как по закону необходимо разместить на счете полностью всю сумму стоимости квартиры, резюмировал парламентарий.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.

Главное Найти квартиру Лента