Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55 Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате Общество, 04 июл, 21:38 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 04 июл, 21:34
Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями
Жилье ,  
0 

Госдума предложила платить за квартиры в новостройках частями

Россияне смогут использовать эскроу в качестве накопительного счета, заявили парламентарии
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Россиянам могут разрешить при покупки квартир в новостройках вносить на эскроу-счета не полностью всю сумму, а лишь задаток в 30%. Об этом рассказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, сообщает «Парламентская газета».

Остальные 70% стоимости предлагается перечислять после сдачи дома, пояснил депутат. Он также предложил использовать эскроу в качестве накопительного счета, который человек будет постепенно пополнять, следует из публикации.

Сегодня это невозможно, так как по закону необходимо разместить на счете полностью всю сумму стоимости квартиры, резюмировал парламентарий.

С 1 июля 2019 года в России изменилась схема продажи квартир в российских жилых комплексах. Девелоперы больше не могут напрямую получать деньги дольщиков. Средства должны храниться на специальных эскроу-счетах в аккредитованных банках. Согласно документу, строительство ведется за счет финансирования кредитных организаций. Минстрой России намерен внести в осеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве в соответствии с поручением президента.