Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить Pro, 13:58 ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки Финансы, 13:57 Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству Социальная экономика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32
Госдума приняла закон о компенсации потерявшим право на жилье россиянам
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Человек сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилой недвижимости
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Требовать компенсации лишившийся жилья из-за незаконной сделки гражданин сможет в судебном порядке, если в течение полугода ему не был возмещен ущерб причинителем вреда. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Граждане, которые приобрели жилье, не зная о его криминальном прошлом, а затем потеряли из-за того, что суд признал сделку незаконной, смогут получить компенсацию от государства. Человек сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилья, говорится в сообщении.

Закон поможет урегулировать ситуацию для добросовестных приобретателей порядка 36 тыс. квартир, которые имеют проблемное прошлое, следует из материалов Госдумы.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента