Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55
Госдума приняла закон о компенсации потерявшим право на жилье россиянам
Жилье ,  
0 

Госдума приняла закон о компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Человек сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилой недвижимости
Фото:Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Требовать компенсации лишившийся жилья из-за незаконной сделки гражданин сможет в судебном порядке, если в течение полугода ему не был возмещен ущерб причинителем вреда. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Граждане, которые приобрели жилье, не зная о его криминальном прошлом, а затем потеряли из-за того, что суд признал сделку незаконной, смогут получить компенсацию от государства. Человек сможет выбрать, получить ее в размере суммы реального ущерба или по кадастровой стоимости жилья, говорится в сообщении.

Закон поможет урегулировать ситуацию для добросовестных приобретателей порядка 36 тыс. квартир, которые имеют проблемное прошлое, следует из материалов Госдумы.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента