Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01 Трамп за день до инаугурации Байдена снял запрет на въезд в США по COVID Общество, 03:53 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Россияне назвали размер пенсии для комфортной жизни Финансы, 03:25
Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам
 
0 

Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам

Сумма будет выплачена независимо от того, зафиксированы ли незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, заявили парламентарии
Фото:  Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Россияне, утратившие права на жилище при его регистрации, смогут рассчитывать на компенсацию в 1 млн руб. Соответствующий проект закона Госдума рассмотрит во втором чтении в ближайшее время, сообщает «Парламентская газета».

Согласно действующему законодательству, однократная компенсация выплачивается в размере, установленном решением суда о возмещении третьими лицами вреда, причиненного в результате утраты имущества, уточняется в заметке.

Сумма однократной компенсации не может составлять более 1 млн руб. Согласно законопроекту, такие же положения будут внесены в Закон о регистрации. Кроме того, планируется утвердить норму, по которой однократную компенсацию выплатят независимо от того, были ли зафиксированы незаконные действия госорганов при регистрации прав на жилье, объясняется в статье.

Кабмин установил порядок возмещения ущерба за утраченное при ЧС жилье. Согласно документу, максимальный размер выплаты устанавливается исходя из общей площади жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента