Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья
Город ,  
0 

МЧС сообщило о нарушении пожарной безопасности в 65% ТЦ Подмосковья

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов и неисправность пожарной сигнализации
Фото:Андрей Махонин/ТАСС
Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Более 65% торгово-развлекательных центров Московской области эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Об этом рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы подмосковного МЧС Виктор Сергеев, сообщает «РИА Недвижимость».

С 28 марта был проверен 741 торгово-развлекательный центр и 362 иных объекта с массовым пребыванием людей, отметил Сергеев. «По итогам проверок выяснилось, что 723 объекта эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности», — уточнил начальник управления подмосковного МЧС.

Среди основных нарушений — недоступность эвакуационных выходов (359 случаев), а также неисправность и отсутствие систем пожарной сигнализации (477 случаев). В результате проведенных проверок более 300 юридических и физических лиц привлечены к административной ответственности, следует из публикации.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в торговых центрах. Накануне министр поручил контролирующим органам выявить и пресечь несоблюдение требований нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений.

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановке деятельности десяти столичных ТЦ, представляющих опасность для посетителей. Прокуроры проверили 250 торгово-развлекательных комплексов Москвы и почти в каждом выявили нарушения.

Главное Найти квартиру Лента