Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Москве закроют более 10 ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности
Город ,  
0 

В Москве закроют более 10 ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности

Генпрокуратура проверила 250 торгово-развлекательных комплексов столицы и почти в каждом выявила нарушения
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановлении деятельности десяти столичных торговых центров, представляющих опасность для посетителей. Об этом рассказал прокурор Москвы Владимир Чуриков, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день Генпрокуратура проверила 250 торгово-развлекательных комплексов и почти в каждом выявила нарушения. «В отношении недобросовестных собственников и арендаторов, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, нами возбуждено более 1 тыс. административных производств и внесено свыше 350 представлений», — заявил Чуриков.

Выявлены нарушения не только мелкие, но и представляющие угрозу для жизни и здоровья посетителей, отметил прокурор. По его словам, нарушители уже привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. «Однако с учетом характера нарушений мы намерены в судебном порядке добиваться запрета эксплуатации объекта до фактического устранения допущенных нарушений», — резюмировал глава надзорного ведомства Москвы.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в ТЦ. Собственники торговых центров размещают детские развлечения выше второго этажа из-за «жажды наживы», подчеркнул министр. Мень также сообщил, что всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора поручено проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству.

Главное Найти квартиру Лента