Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПСБ запустил вклад «Сильная ставка» под 6,95% годовых Пресс-релиз, 14:27 Российский борец Найфонов завоевал бронзу Олимпиады Спорт, 14:20 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 14:20 Захарова обвинила Зеленского в бросании «камня раздора» Политика, 14:18 На рынке частных инвестиций — бум: инвесторы борются за доходные активы Pro, 14:17 Как краснодарские гостиницы рекордно заработали в пандемию. Инфографика Общество, 14:13 Экс-тренер волейбольной сборной оценил шансы команды в финале Олимпиады Спорт, 14:10 Ключевые цифры ко Дню строителя в Москве. Видео Недвижимость, 14:07 Появились первые кадры подготовки Юлии Пересильд к полету на МКС Стиль, 14:07 Борец Угуев принес сборной России 16-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:07 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 14:06 Минпромторг предупредил о риске дефицита иммуноглобулина Общество, 14:04 МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52
В Москве закроют более 10 ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности
Город ,  
0 

В Москве закроют более 10 ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности

Генпрокуратура проверила 250 торгово-развлекательных комплексов столицы и почти в каждом выявила нарушения
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановлении деятельности десяти столичных торговых центров, представляющих опасность для посетителей. Об этом рассказал прокурор Москвы Владимир Чуриков, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день Генпрокуратура проверила 250 торгово-развлекательных комплексов и почти в каждом выявила нарушения. «В отношении недобросовестных собственников и арендаторов, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, нами возбуждено более 1 тыс. административных производств и внесено свыше 350 представлений», — заявил Чуриков.

Выявлены нарушения не только мелкие, но и представляющие угрозу для жизни и здоровья посетителей, отметил прокурор. По его словам, нарушители уже привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. «Однако с учетом характера нарушений мы намерены в судебном порядке добиваться запрета эксплуатации объекта до фактического устранения допущенных нарушений», — резюмировал глава надзорного ведомства Москвы.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в ТЦ. Собственники торговых центров размещают детские развлечения выше второго этажа из-за «жажды наживы», подчеркнул министр. Мень также сообщил, что всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора поручено проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству.

Главное Найти квартиру Лента