Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
В Москве закроют более 10 ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности
Город ,  
0 

В Москве закроют более 10 ТЦ из-за нарушений пожарной безопасности

Генпрокуратура проверила 250 торгово-развлекательных комплексов столицы и почти в каждом выявила нарушения
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Генпрокуратура направила в суды заявления о приостановлении деятельности десяти столичных торговых центров, представляющих опасность для посетителей. Об этом рассказал прокурор Москвы Владимир Чуриков, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день Генпрокуратура проверила 250 торгово-развлекательных комплексов и почти в каждом выявила нарушения. «В отношении недобросовестных собственников и арендаторов, допустивших нарушения требований пожарной безопасности, нами возбуждено более 1 тыс. административных производств и внесено свыше 350 представлений», — заявил Чуриков.

Выявлены нарушения не только мелкие, но и представляющие угрозу для жизни и здоровья посетителей, отметил прокурор. По его словам, нарушители уже привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. «Однако с учетом характера нарушений мы намерены в судебном порядке добиваться запрета эксплуатации объекта до фактического устранения допущенных нарушений», — резюмировал глава надзорного ведомства Москвы.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.

В начале апреля глава Минстроя Михаил Мень рассказал о несоблюдении правил безопасности в ТЦ. Собственники торговых центров размещают детские развлечения выше второго этажа из-за «жажды наживы», подчеркнул министр. Мень также сообщил, что всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора поручено проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству.

Главное Найти квартиру Лента