Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Глава Минстроя рассказал о несоблюдении правил безопасности в ТЦ
Материалы по теме Сигнализация и эвакуация: как должны работать системы безопасности в ТЦ В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины ВС назвал ответственных за ущерб от пожара в многоквартирных домах
0
Глава Минстроя рассказал о несоблюдении правил безопасности в ТЦ
Собственники торговых центров размещают детские развлечения выше второго этажа из-за «жажды наживы», заявил Михаил Мень
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Владельцы российских торговых центров часто не придерживаются нормативов, согласно которым развлечения для детей должны располагаться не выше второго этажа. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава Минстроя России Михаил Мень.

В российском законодательстве существует Свод правил по проектированию и строительству (ранее — СНиП) от 2009 года, актуализированный в 2012 году, который гласит, что детские игровые комнаты не могут располагаться выше второго этажа и далее 20 м от выхода, рассказал министр. «Норма существует, она абсолютно правильная, адекватная, но правоприменение, к сожалению, не всегда работает», — отметил Мень, добавив, что установленные правила не выполнялись, а региональные надзорные и контрольные органы, в том числе Госстройнадзор, не отслеживали выполнение.

«Секрет в том, что стоимость аренды на первом и втором этажах значительно выше, чем на третьем и четвертом, — пояснил глава Минстроя. — Когда приходит потенциальный инвестор арендовать помещение под игровую комнату и говорит: «Нет, нам это дорого», — ему отвечают: «Тогда поднимитесь на четвертый этаж — там у нас дешевле». Никто в жажде наживы не обращает внимания на нормативную базу, которая не позволяет выше второго этажа размещать детские игровые комнаты».

Мень также сообщил, что всем региональным инспекциям Государственного строительного надзора поручено проверить выполнение норм Свода правил по проектированию и строительству. Кроме того, его выполнение проверяют региональные подразделения МЧС.

25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел крупный пожар, начавшийся в детской зоне на четвертом этаже. Площадь пожара составила 1,6 тыс. кв. м. В результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок.