Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины
 
0 

В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины

Дружинники будут проводить разъяснительные и профилактические работы с жителями дачных поселков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Московской области создадут добровольные дружины для защиты дачных поселков от пожаров. Соответствующее соглашение подписано между отделением «Союза садоводов России» и ГУ МЧС России по Московской области, сообщается на сайте председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

В рамках этого соглашения запланировано проведение профилактической и разъяснительной работы с дачниками. Некоторые садовые товарищества находятся на значительном расстоянии от регулярных пожарных частей, поэтому также необходимо организовывать системы оповещения жителей в случае пожара, говорится в сообщении.

Согласно законодательству, в каждом садовом товариществе должны быть ответственные за пожарную безопасность. Кроме того, каждое товарищество обязано организовать пожарный щит с огнетушителями, бочками с водой и другим инвентарем. В зависимости от количества проживающих в поселке необходимо иметь одну или несколько мотопомп, а также специальное помещение для их хранения, следует из публикации.

На сегодняшний день среди наиболее распространенных причин пожаров в дачных поселках — неправильная эксплуатация печей, электроприборов, неаккуратность при разжигании мангалов, а также несанкционированный пал травы, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента