Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03 Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов Бизнес, 20:53
В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины
Жилье ,  
0 

В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины

Дружинники будут проводить разъяснительные и профилактические работы с жителями дачных поселков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Московской области создадут добровольные дружины для защиты дачных поселков от пожаров. Соответствующее соглашение подписано между отделением «Союза садоводов России» и ГУ МЧС России по Московской области, сообщается на сайте председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

В рамках этого соглашения запланировано проведение профилактической и разъяснительной работы с дачниками. Некоторые садовые товарищества находятся на значительном расстоянии от регулярных пожарных частей, поэтому также необходимо организовывать системы оповещения жителей в случае пожара, говорится в сообщении.

Согласно законодательству, в каждом садовом товариществе должны быть ответственные за пожарную безопасность. Кроме того, каждое товарищество обязано организовать пожарный щит с огнетушителями, бочками с водой и другим инвентарем. В зависимости от количества проживающих в поселке необходимо иметь одну или несколько мотопомп, а также специальное помещение для их хранения, следует из публикации.

На сегодняшний день среди наиболее распространенных причин пожаров в дачных поселках — неправильная эксплуатация печей, электроприборов, неаккуратность при разжигании мангалов, а также несанкционированный пал травы, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента