Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ставрополье в результате ДТП погибли три человека Общество, 02:21 ТАСС узнал о планах семьи Ефремова засудить Пашаева Общество, 01:44 Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26
В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины
Жилье ,  
0 

В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины

Дружинники будут проводить разъяснительные и профилактические работы с жителями дачных поселков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Московской области создадут добровольные дружины для защиты дачных поселков от пожаров. Соответствующее соглашение подписано между отделением «Союза садоводов России» и ГУ МЧС России по Московской области, сообщается на сайте председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

В рамках этого соглашения запланировано проведение профилактической и разъяснительной работы с дачниками. Некоторые садовые товарищества находятся на значительном расстоянии от регулярных пожарных частей, поэтому также необходимо организовывать системы оповещения жителей в случае пожара, говорится в сообщении.

Согласно законодательству, в каждом садовом товариществе должны быть ответственные за пожарную безопасность. Кроме того, каждое товарищество обязано организовать пожарный щит с огнетушителями, бочками с водой и другим инвентарем. В зависимости от количества проживающих в поселке необходимо иметь одну или несколько мотопомп, а также специальное помещение для их хранения, следует из публикации.

На сегодняшний день среди наиболее распространенных причин пожаров в дачных поселках — неправильная эксплуатация печей, электроприборов, неаккуратность при разжигании мангалов, а также несанкционированный пал травы, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента