Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45
В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины
Жилье ,  
0 

В дачных поселках Подмосковья создадут добровольные пожарные дружины

Дружинники будут проводить разъяснительные и профилактические работы с жителями дачных поселков
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Московской области создадут добровольные дружины для защиты дачных поселков от пожаров. Соответствующее соглашение подписано между отделением «Союза садоводов России» и ГУ МЧС России по Московской области, сообщается на сайте председателя областного правительства Дмитрия Пестова.

В рамках этого соглашения запланировано проведение профилактической и разъяснительной работы с дачниками. Некоторые садовые товарищества находятся на значительном расстоянии от регулярных пожарных частей, поэтому также необходимо организовывать системы оповещения жителей в случае пожара, говорится в сообщении.

Согласно законодательству, в каждом садовом товариществе должны быть ответственные за пожарную безопасность. Кроме того, каждое товарищество обязано организовать пожарный щит с огнетушителями, бочками с водой и другим инвентарем. В зависимости от количества проживающих в поселке необходимо иметь одну или несколько мотопомп, а также специальное помещение для их хранения, следует из публикации.

На сегодняшний день среди наиболее распространенных причин пожаров в дачных поселках — неправильная эксплуатация печей, электроприборов, неаккуратность при разжигании мангалов, а также несанкционированный пал травы, уточняется в заметке.

Главное Найти квартиру Лента