Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
ВС назвал ответственных за ущерб от пожара в многоквартирных домах
Жилье ,  
0 

ВС назвал ответственных за ущерб от пожара в многоквартирных домах

Поводом для комментария Верховного суда стал иск в районный суд Башкирии от соседки погорельцев, чье жилье тоже пострадало от огня
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, кто и в какой мере несет ответственность за возгорание в квартире, а также за пострадавшие квартиры соседей. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно Гражданскому кодексу России, ущерб, причиненный человеку или имуществу, возмещает лицо, по вине которого этот вред был причинен, напомнил Верховный суд. Если пожар в квартире повредил жилье соседей, то собственник сгоревшей квартиры должен будет компенсировать причиненный ущерб, если возгорание случилось по его вине. Однако, если будет доказано, что пожар начался из-за действий третьих лиц, то ответственность будет переложена с собственника на них, отмечено в публикации.

Поводом для комментария стал иск в один из районных судов Башкирии от соседки погорельцев, чье жилье тоже было повреждено пожаром. Она требовала возместить стоимость ремонта и моральный ущерб на общую сумму около 200 тыс. руб., сообщила газета. Районный суд частично удовлетворил иск, сняв с владельцев сгоревшей квартиры выплату морального ущерба. Верховный суд постановил пересмотреть решение нижестоящей инстанции, так как, по словам собственницы сгоревшего жилья, виновниками пожара могли быть находившиеся в квартире рабочие.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Главное Найти квартиру Лента