Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47 Захарова заявила о готовности России начать переговоры по продлению СНВ-3 Политика, 18:42 Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года Инвестиции, 18:41
ВС назвал ответственных за ущерб от пожара в многоквартирных домах
 
0 

ВС назвал ответственных за ущерб от пожара в многоквартирных домах

Поводом для комментария Верховного суда стал иск в районный суд Башкирии от соседки погорельцев, чье жилье тоже пострадало от огня
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России разъяснила, кто и в какой мере несет ответственность за возгорание в квартире, а также за пострадавшие квартиры соседей. Об этом сообщает «Российская газета».

Согласно Гражданскому кодексу России, ущерб, причиненный человеку или имуществу, возмещает лицо, по вине которого этот вред был причинен, напомнил Верховный суд. Если пожар в квартире повредил жилье соседей, то собственник сгоревшей квартиры должен будет компенсировать причиненный ущерб, если возгорание случилось по его вине. Однако, если будет доказано, что пожар начался из-за действий третьих лиц, то ответственность будет переложена с собственника на них, отмечено в публикации.

Поводом для комментария стал иск в один из районных судов Башкирии от соседки погорельцев, чье жилье тоже было повреждено пожаром. Она требовала возместить стоимость ремонта и моральный ущерб на общую сумму около 200 тыс. руб., сообщила газета. Районный суд частично удовлетворил иск, сняв с владельцев сгоревшей квартиры выплату морального ущерба. Верховный суд постановил пересмотреть решение нижестоящей инстанции, так как, по словам собственницы сгоревшего жилья, виновниками пожара могли быть находившиеся в квартире рабочие.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Главное Найти квартиру Лента