Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МСП Банк выдал ₽2,5 млрд для поддержки малого и среднего бизнеса​ Пресс-релиз, 13:50 Номера без флага: сколько стоят и как получить Авто, 13:47 Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02
Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами
Жилье ,  
0 

Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали поджог дома черными риелторами

В течение нескольких месяцев к жителям сгоревшего района приходили люди, предлагавшие выкупить землю по сильно заниженной цене и угрожавшие поджогами в случае отказа
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону
Тушение пожара в центре Ростова-на-Дону (Фото: Максим Романов/ТАСС)

Массовый пожар в Ростове-на-Дону мог начаться из-за умышленного поджога домов черными риелторами. Об этом сообщила «Новая газета». Сгоревший район расположен почти в самом центре города, рядом идет строительство жилого комплекса «Тихий Дон».

С начала лета 2017 года люди, не называвшие своих имен, предлагали местным жителям продать землю под строительство по цене вдвое ниже рыночной, говорится в статье. Получив отказ, неизвестные угрожали жителям поджогом. Вскоре после этого в домах местного населения начали происходить возгорания, указывает «Новая газета».

МВД по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога», сказано на сайте регионального ведомства. Представитель МВД указал «РИА Новостям», что «говорить, что причиной пожара был поджог, преждевременно».

Ранее ТАСС сообщал согласно сведениям источников из правоохранительных органов, что причиной пожара стало короткое замыкание, а вероятность поджога маловероятна.

Обширный пожар в Ростове-на-Дону начался 21 августа, огонь охватил территорию площадью около 10 га. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации, пожарные оцепили восемь кварталов, шесть из которых отключили от подачи электричества и газа. В результате пожара пострадали более 30 домов, около десяти человек обратились за медицинской помощью.