Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне об обязательных вакцинах. Самое актуальное о пандемии на 23 июня Общество, 10:51 «Нишевые рынки сложны для традиционного банковского обслуживания» Партнерский материал, 10:51 Владелец «Ведомостей» прекратит выпуск Harvard Business Review Технологии и медиа, 10:51 Что такое Bed Bath & Beyond: «мем» или акция с реальным потенциалом Pro, 10:40 Как парк рядом с небоскребом стал обязательным условием городской жизни Недвижимость, 10:35 Путин выразил беспокойство из-за наращивания сил НАТО у границ России Политика, 10:33 Адвокат сообщил об обращении в ЕСПЧ родных жертв крушения Ту-154 под Сочи Общество, 10:29 Каждый второй девелопер сообщил о повышении зарплат топ-менеджерам Недвижимость, 10:21 Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере Общество, 10:21 Как работает онлайн-тренажер по повышению квалификации врачей в регионах Индустрия 4.0, 10:20 Застройщики назвали форум «Движение» территорией свободы Недвижимость, 10:10 Биткоин подорожал на $5 тыс. после вчерашнего обвала Крипто, 10:10 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 10:03 Российский застройщик Forum Group продал самую дорогую виллу в Дубае Недвижимость, 10:00
Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии
Деньги ,  
0 

Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии

Преступников признали виновными в убийстве нескольких человек. Осужденные обманом вынуждали своих жертв продавать квартиры, после чего убивали бывших владельцев недвижимости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Суд белорусского города Могилева приговорил к расстрелу двух членов банды так называемых черных риелторов, сообщает белорусское агентство «БелТА». Обвиняемых признали виновными в убийстве шести человек и приготовлении к убийству еще троих, говорится в заметке.

С 2009 по 2015 год осужденные риелторы заставляли одиноких алкоголиков продавать квартиры, после чего убивали своих жертв, сказано в публикации. Следствие пришло к выводу, что подсудимые создали организованную преступную группировку с четким распределением обязанностей.

После убийства законных владельцев риелторы продавали недвижимость — за один объект они в среднем получали по $25 тыс. (1,5 млн руб. по текущему курсу ЦБ РФ), указывает «БелТА». Некоторых жертв преступники живьем закапывали в землю, отмечает РБК.

По итогам девятимесячного судебного разбирательства два главных фигуранта дела приговорены к расстрелу, еще два члена группировки получили 24 и 22 года в колонии строгого режима, написано в статье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента