Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 22:41  Рогозин предложил не списывать МКС со счетов Общество, 22:17 Адвоката экс-министра экономики Дагестана приговорили к колонии Общество, 22:13 Путин взял экологическую ситуацию в Усолье-Сибирском под личный контроль Общество, 22:12 ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Росавиация обвинила «Победу» в авиаинциденте с полетом в защиту Дзюбы Общество, 21:46
Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии
Деньги ,  
0 

Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии

Преступников признали виновными в убийстве нескольких человек. Осужденные обманом вынуждали своих жертв продавать квартиры, после чего убивали бывших владельцев недвижимости
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Суд белорусского города Могилева приговорил к расстрелу двух членов банды так называемых черных риелторов, сообщает белорусское агентство «БелТА». Обвиняемых признали виновными в убийстве шести человек и приготовлении к убийству еще троих, говорится в заметке.

С 2009 по 2015 год осужденные риелторы заставляли одиноких алкоголиков продавать квартиры, после чего убивали своих жертв, сказано в публикации. Следствие пришло к выводу, что подсудимые создали организованную преступную группировку с четким распределением обязанностей.

После убийства законных владельцев риелторы продавали недвижимость — за один объект они в среднем получали по $25 тыс. (1,5 млн руб. по текущему курсу ЦБ РФ), указывает «БелТА». Некоторых жертв преступники живьем закапывали в землю, отмечает РБК.

По итогам девятимесячного судебного разбирательства два главных фигуранта дела приговорены к расстрелу, еще два члена группировки получили 24 и 22 года в колонии строгого режима, написано в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента