Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20 Большунов заявил о неудовлетворенности дисквалификацией норвежца Клебо Спорт, 19:16 Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50
Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии
Деньги ,  
0 

Двух черных риелторов приговорили к расстрелу в Белоруссии

Преступников признали виновными в убийстве нескольких человек. Осужденные обманом вынуждали своих жертв продавать квартиры, после чего убивали бывших владельцев недвижимости
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Суд белорусского города Могилева приговорил к расстрелу двух членов банды так называемых черных риелторов, сообщает белорусское агентство «БелТА». Обвиняемых признали виновными в убийстве шести человек и приготовлении к убийству еще троих, говорится в заметке.

С 2009 по 2015 год осужденные риелторы заставляли одиноких алкоголиков продавать квартиры, после чего убивали своих жертв, сказано в публикации. Следствие пришло к выводу, что подсудимые создали организованную преступную группировку с четким распределением обязанностей.

После убийства законных владельцев риелторы продавали недвижимость — за один объект они в среднем получали по $25 тыс. (1,5 млн руб. по текущему курсу ЦБ РФ), указывает «БелТА». Некоторых жертв преступники живьем закапывали в землю, отмечает РБК.

По итогам девятимесячного судебного разбирательства два главных фигуранта дела приговорены к расстрелу, еще два члена группировки получили 24 и 22 года в колонии строгого режима, написано в статье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента