Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43
Россиян заставят застраховать жилье от пожаров
Городская недвижимость ,  
0 

Россиян заставят застраховать жилье от пожаров

МЧС предлагает обязательное страхование от пожаров.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

МЧС опубликовал для обсуждения проект "Об обязательном взаимном страховании от пожаров и других рисков". По замыслу МЧС, граждане и юрлица должны объединяться в общества взаимного страхования (ОВС) с обязанностью страховать строения. МЧС готовится принимать критику на законопроект в течение 29 дней, страховщики документ уже осудили, пишет "Коммерсант".

Как отмечается в материалах к законопроекту, действие обязательного взаимного страхования распространяется на членов общества обязательного взаимного страхования — граждан и юридических лиц, владеющих имуществом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании. Некоммерческое объединение, по замыслу авторов проекта, защитит риски его участников. Как следует из документа, страховая сумма будет установлена в размере 70% стоимости строения. Тарифы на страхование определит правительство.

Опрошенные изданием страховщики раскритиковали проект. "Он слабо написан, он в принципе нереализуем,— сказал вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин.— Я даже не буду говорить о несоответствиях проекта законодательству, там их масса. Суть в том, что разработчики попытались сделать кассу взаимной помощи, но для физлиц это затратно и неудобно, а юрлицам она не нужна". По его словам, страховая защита от огня у коммерческого страховщика "выйдет кратно дешевле".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента