Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
Россиян заставят застраховать жилье от пожаров
Городская недвижимость ,  
0 

Россиян заставят застраховать жилье от пожаров

МЧС предлагает обязательное страхование от пожаров.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

МЧС опубликовал для обсуждения проект "Об обязательном взаимном страховании от пожаров и других рисков". По замыслу МЧС, граждане и юрлица должны объединяться в общества взаимного страхования (ОВС) с обязанностью страховать строения. МЧС готовится принимать критику на законопроект в течение 29 дней, страховщики документ уже осудили, пишет "Коммерсант".

Как отмечается в материалах к законопроекту, действие обязательного взаимного страхования распространяется на членов общества обязательного взаимного страхования — граждан и юридических лиц, владеющих имуществом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании. Некоммерческое объединение, по замыслу авторов проекта, защитит риски его участников. Как следует из документа, страховая сумма будет установлена в размере 70% стоимости строения. Тарифы на страхование определит правительство.

Опрошенные изданием страховщики раскритиковали проект. "Он слабо написан, он в принципе нереализуем,— сказал вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин.— Я даже не буду говорить о несоответствиях проекта законодательству, там их масса. Суть в том, что разработчики попытались сделать кассу взаимной помощи, но для физлиц это затратно и неудобно, а юрлицам она не нужна". По его словам, страховая защита от огня у коммерческого страховщика "выйдет кратно дешевле".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента