Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Россиян заставят застраховать жилье от пожаров
Городская недвижимость ,  
0 

Россиян заставят застраховать жилье от пожаров

МЧС предлагает обязательное страхование от пожаров.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

МЧС опубликовал для обсуждения проект "Об обязательном взаимном страховании от пожаров и других рисков". По замыслу МЧС, граждане и юрлица должны объединяться в общества взаимного страхования (ОВС) с обязанностью страховать строения. МЧС готовится принимать критику на законопроект в течение 29 дней, страховщики документ уже осудили, пишет "Коммерсант".

Как отмечается в материалах к законопроекту, действие обязательного взаимного страхования распространяется на членов общества обязательного взаимного страхования — граждан и юридических лиц, владеющих имуществом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании. Некоммерческое объединение, по замыслу авторов проекта, защитит риски его участников. Как следует из документа, страховая сумма будет установлена в размере 70% стоимости строения. Тарифы на страхование определит правительство.

Опрошенные изданием страховщики раскритиковали проект. "Он слабо написан, он в принципе нереализуем,— сказал вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин.— Я даже не буду говорить о несоответствиях проекта законодательству, там их масса. Суть в том, что разработчики попытались сделать кассу взаимной помощи, но для физлиц это затратно и неудобно, а юрлицам она не нужна". По его словам, страховая защита от огня у коммерческого страховщика "выйдет кратно дешевле".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента