Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 13:33, Партнерский материал Россия даст Белоруссии в долг еще $700 млн сроком на десять лет 13:29, Экономика Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира 13:28, Общество Скончался один из пострадавших при пожаре на месторождении в ХМАО 13:19, Общество Режиссеру Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы 13:17, Общество Росбанк потребовал от экс-владельца СУ-155 3 млрд руб. 13:15, Бизнес Сбербанк выдал рекордное количество ипотечных кредитов 13:14, Деньги Президент Афганистана поблагодарил Трампа за новую стратегию Белого дома 13:12, Политика Деятели культуры прокомментировали задержание Серебренникова 13:11, Общество Директор Большого театра выступил против задержания Серебренникова 13:08, Общество Индийским мусульманам запретили разводиться с помощью слова «талак» 13:05, Общество Аукцион по продаже «Новинского пассажа» пройдет до конца года 13:00, Бизнес Полиция задержала подозреваемых в краже денег из банкоматов 12:55, Общество Власти Москвы назвали имя и.о. главы «Гоголь-центра» 12:48, Общество Почти столица: почему дешевеет жилье в Новой Москве 12:47, Жилье Дзюба прокомментировал сообщения об уходе из «Зенита» 12:44, Спорт Адвокат Серебренникова назвал задержание подзащитного «неожиданностью» 12:39, Общество Убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск 12:27, Общество СМИ сообщили о предварительных причинах крушения вертолета под Анапой 12:22, Общество Депутат Нилов попросил Чайку расследовать убийство пауэрлифтера Драчёва 12:07, Общество Последний день выдачи виз США перед перерывом начался без ажиотажа 12:07, Общество
Россиян заставят застраховать жилье от пожаров
Материалы по теме Московский опыт страхования жилья распространят на всю Россию
01 авг, 2013 12:34
0
Россиян заставят застраховать жилье от пожаров
МЧС предлагает обязательное страхование от пожаров.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

МЧС опубликовал для обсуждения проект "Об обязательном взаимном страховании от пожаров и других рисков". По замыслу МЧС, граждане и юрлица должны объединяться в общества взаимного страхования (ОВС) с обязанностью страховать строения. МЧС готовится принимать критику на законопроект в течение 29 дней, страховщики документ уже осудили, пишет "Коммерсант".

Как отмечается в материалах к законопроекту, действие обязательного взаимного страхования распространяется на членов общества обязательного взаимного страхования — граждан и юридических лиц, владеющих имуществом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании. Некоммерческое объединение, по замыслу авторов проекта, защитит риски его участников. Как следует из документа, страховая сумма будет установлена в размере 70% стоимости строения. Тарифы на страхование определит правительство.

Опрошенные изданием страховщики раскритиковали проект. "Он слабо написан, он в принципе нереализуем,— сказал вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин.— Я даже не буду говорить о несоответствиях проекта законодательству, там их масса. Суть в том, что разработчики попытались сделать кассу взаимной помощи, но для физлиц это затратно и неудобно, а юрлицам она не нужна". По его словам, страховая защита от огня у коммерческого страховщика "выйдет кратно дешевле". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости