Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» 12:54, Спорт Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет 12:51, PRO В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы 12:32, Общество
Московский опыт страхования жилья распространят на всю Россию
Материалы по теме Как сэкономить на страховке квартиры на лето
0
Московский опыт страхования жилья распространят на всю Россию
Привлечь жильцов к страховке жилья разными силами в РФ пытаются с 1995 года.
Фото: Depositphotos/baranq

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предлагает активизировать обсуждение темы вмененного страхования жилья - об этом вчера заявил заместитель главы службы Игорь Жук. По мнению представителя страхового регулятора, система вовлечения граждан в страхование жилья может строиться по типу льготной программы страхования жилья в Москве, пишет "Коммерсант".

В соответствии с исследованием агентства "Эксперт РА", уровень проникновения страховой розницы в России остается невысоким, а охват населения страхованием невелик по сравнению с распространением других финансовых услуг. За четыре последних года, по данным ФСФР, число договоров с физлицами выросло на 24%. За это время количество банковских карт увеличилось в 1,9 раза, распространенность ипотеки выросла в 5,3 раза, популярность услуг НПФ - в 3,5 раза.

Комментируя презентацию агентства, в которой упоминалось о том, что охват страхованием жилья в Великобритании шире, чем в каско, заместитель главы ФСФР Игорь Жук заявил: страховой регулятор считает необходимым "активизировать дискуссию" о вмененном страховании жилья. "Это может быть двухуровневая защита,- завил в своем выступлении господин Жук,- на первом уровне она приобретается за счет жильца за 500-700 руб. в год при размере выплаты до 200 тыс. руб. При получении значительных разрушений и рисков вступает государство в рамках софинансирования программы по оплате страхового взноса".

По словам Игоря Жука, разумной оказывается идея вмененности или вовлеченности граждан в страхование, когда человек самостоятельно покупает доступный страховой продукт, а потом в случае капитальных рисков вступает в силу расширенная защита с участием государства.

Подобная программа льготного страхования жилья уже существует в Москве. По данным Городского центра жилищного страхования, за первое полугодие 2013 года таким образом застраховано 1,998 млн жилых помещений, пишет "Коммерсант".