Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховная рада приняла закон о легализации игорного бизнеса на Украине Бизнес, 13:37 Кремль предложил «не забивать голову» новостями про ручку Путина Общество, 13:32 Песков сообщил о дискуссии по выплате штрафа «Норникелем» в бюджет Политика, 13:27 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 13:26 Кремль оценил заявления Турции об открытом доступе в Святую Софию Общество, 13:17 Курский губернатор лишил чиновников премии за орфографические ошибки Общество, 13:16 Что будет, если уехать с места мелкого ДТП. Разбор Авто, 13:11 В Кремле оценили ситуацию на границе Армении и Азербайджана Политика, 13:09 КХЛ решила взять на себя расходы по тестированию на коронавирус Спорт, 13:09 Время начала матча «Крылья Советов» — «Краснодар» изменили из-за жары Спорт, 13:04 Кремль назвал «эмоционально резонансной» ситуацию в Хабаровске Политика, 13:02 В Кремле объяснили задержания журналистов у «Лефортово» Политика, 13:02 Открытие аутлетов и рост секонд-хенда: главное в fashion-ретейле Pro, 12:57 В ГИБДД показали новый прибор, который выдали инспекторам Авто, 12:56
Число пожаров на московских стройках выросло на четверть
Город ,  
0 

Число пожаров на московских стройках выросло на четверть

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Нарушителей пожарной безопасности оштрафовали на 20,9 млн рублей
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Число пожаров на стройках Москвы за восемь месяцев 2017 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 26% — до 29. Об этом сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

Пожары на стройках чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем, уточняется в сообщении. Кроме того, распространены возгорания из-за аварий электросети, при эксплуатации теплогенерирующих приборов и неисправности электрооборудования.

Большинство пожаров в 2017 году происходило в отдельно стоящих бытовых помещениях. Также, по данным ведомства, горели строительные материалы и мусор внутри зданий, выгороженные помещения в строящихся зданиях, техника и оборудование.

В отношении нарушителей требований пожарной безопасности возбуждено 572 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов превысила 20,9 млн руб., следует из материалов Мосгосстройнадзора.

С сентября 2017 года в России вступили в силу поправки к Правилам противопожарного режима. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру