Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС после жалоб на цены возбудила дела против двух поставщиков гречки 18:11, Экономика Разгон протестующих в Тбилиси. Фоторепортаж 18:09, Фотогалерея  РЖД проверят данные о взломе информационной системы поездов «Сапсан» 18:02, Технологии и медиа Бажаев сообщил Путину о планах привлечь партнеров в проект на Таймыре 17:59, Бизнес Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество
В России с сентября ужесточатся правила противопожарной безопасности
Материалы по теме Закон о сносе хрущевок ослабит требования к пожарной безопасности домов В Грозном восстановили после пожара известный небоскреб Дачников обязали обеспечить пожарную безопасность на лесных участках
0
В России с сентября ужесточатся правила противопожарной безопасности
Поправки к Правилам противопожарного режима запрещают демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир, а также захламлять пути пожарной эвакуации
Ликвидация пожара в жилом доме на Шоссейной улице в Москве (Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Москвы/ТАСС)

С сентября 2017 года в России вступают в силу поправки к Правилам противопожарного режима, которые были приняты постановлением правительства 12 месяцев назад. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Новые поправки к Правилам противопожарного режима запрещают размещать на путях пожарной эвакуации «различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов». Под путями пожарной эвакуации в Правилах понимаются проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц и дверные проемы.

На чердаках, в подвалах и цокольных этажах зданий запрещается хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пороха, взрывчатых веществ, пиротехнических изделий, баллонов с горючими газами и товаров в аэрозольной упаковке. Нельзя демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир, а также «размещать мебель, оборудование и другие предметы на подходах к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода и первичным средствам пожаротушения», говорится в постановлении правительства.

С сентября 2017 года Правила противопожарного режима также распространяются на таунхаусы — это следует из поправок, в которых термин «индивидуальные жилые дома» заменен на слова «одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки».

Отдельно поправки к Правилам противопожарного режима прописывают размещение рекламных конструкций на зданиях. Вся реклама на фасадах и крышах зданий должна быть сделана из трудногорючих материалов. «Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из негорючих или трудногорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре», — сказано в поправках. Документ также вводит запрет на прокладку открытым способом электрокабелей и проводов в пространстве между навесными фасадными системами и информационными конструкциями.

В марте 2017 года правительство уже вносило своим постановлением изменения в Правила противопожарного режима. Тогда был введен запрет на выжигание сухой травы и разведение костров на полях, землях сельскохозяйственного назначения, дачных и поселковых территориях. Сжигать траву и разводить костры, согласно весенним поправкам, можно только в местах, установленных органами местного самоуправления.