Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай 18:58, Политика Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл 18:54, Общество Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году 18:29, Общество Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь 18:16, Бизнес Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции 18:08, Общество Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество
В России с сентября ужесточатся правила противопожарной безопасности
Материалы по теме Закон о сносе хрущевок ослабит требования к пожарной безопасности домов В Грозном восстановили после пожара известный небоскреб Дачников обязали обеспечить пожарную безопасность на лесных участках
01 сен 2017, 08:32
0
В России с сентября ужесточатся правила противопожарной безопасности
Поправки к Правилам противопожарного режима запрещают демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир, а также захламлять пути пожарной эвакуации
Ликвидация пожара в жилом доме на Шоссейной улице в Москве (Фото: Пресс-служба ГУ МЧС Москвы/ТАСС)

С сентября 2017 года в России вступают в силу поправки к Правилам противопожарного режима, которые были приняты постановлением правительства 12 месяцев назад. Изменения ужесточают требования к противопожарной безопасности в жилых, коммерческих и социально-культурных помещениях.

Новые поправки к Правилам противопожарного режима запрещают размещать на путях пожарной эвакуации «различные материалы, изделия, оборудование, производственные отходы, мусор и другие предметы, а также блокировать двери эвакуационных выходов». Под путями пожарной эвакуации в Правилах понимаются проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц и дверные проемы.

На чердаках, в подвалах и цокольных этажах зданий запрещается хранение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пороха, взрывчатых веществ, пиротехнических изделий, баллонов с горючими газами и товаров в аэрозольной упаковке. Нельзя демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир, а также «размещать мебель, оборудование и другие предметы на подходах к пожарным кранам внутреннего противопожарного водопровода и первичным средствам пожаротушения», говорится в постановлении правительства.

С сентября 2017 года Правила противопожарного режима также распространяются на таунхаусы — это следует из поправок, в которых термин «индивидуальные жилые дома» заменен на слова «одноквартирные жилые дома, в том числе жилые дома блокированной застройки».

Отдельно поправки к Правилам противопожарного режима прописывают размещение рекламных конструкций на зданиях. Вся реклама на фасадах и крышах зданий должна быть сделана из трудногорючих материалов. «Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, выполняются из негорючих или трудногорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание лестничных клеток, а также других специально предусмотренных проемов в фасадах зданий и сооружений от дыма и продуктов горения при пожаре», — сказано в поправках. Документ также вводит запрет на прокладку открытым способом электрокабелей и проводов в пространстве между навесными фасадными системами и информационными конструкциями.

В марте 2017 года правительство уже вносило своим постановлением изменения в Правила противопожарного режима. Тогда был введен запрет на выжигание сухой травы и разведение костров на полях, землях сельскохозяйственного назначения, дачных и поселковых территориях. Сжигать траву и разводить костры, согласно весенним поправкам, можно только в местах, установленных органами местного самоуправления. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости