Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Marca сообщила о переходе защитника «Баварии» в «Реал» Спорт, 03:14 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии Бизнес, 02:53 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол Италии заявил о вакцинации «Спутником V» Общество, 02:18 Американские ученые назвали способ определения скорой смерти от COVID-19 Общество, 01:36 Не выходивших на связь после схода лавины в Домбае нашли живыми Общество, 01:22 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Bloomberg узнал о просьбе Байдена к послу США в России остаться на посту Политика, 01:11 Дубль Ибрагимовича принес «Милану» победу в матче чемпионата Италии Спорт, 01:01 В Берлине заявили о сожалении из-за планов санкций США по Nord Stream 2 Бизнес, 00:56 Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28
В Грозном восстановили после пожара известный небоскреб
 
0 

В Грозном восстановили после пожара известный небоскреб

Рамзан Кадыров заявил в своем блоге в Instagram о восстановлении сгоревшего небоскреба "Феникс".
Фото: instagram.com/kadyrov_95
Фото: instagram.com/kadyrov_95

В столице Чеченской Республики Грозном восстановлен после пожара и готов к вводу в эксплуатацию известный небоскреб. Высотный дом "Феникс" полностью отремонтирован и готов к сдаче, заявил президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram.

В День города Грозного с 3 по 5 октября намечается ввод в эксплуатацию ряда объектов в столице: восстановленной после пожара высотки "Феникс"; прилегающего к комплексу "Грозный-Сити" парка; административного здания Заводского района; торгового комплекса "Гранд Парк";  детсада им. первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и др.

"Тысячи людей восприняли это (пожар – прим. "РБК-Недвижимости") близко к сердцу, переживали, звонили, писали, предлагали помощь. Мы с вами вместе выбрали новое имя и новый дизайн отделки. Специалисты говорили, что потребуется полтора года для ликвидации последствий пожара. Я создал штаб, поручил возглавить его своему советнику, депутату Госдумы Адаму Делимханову. Он ответственно подошел к задаче. Обещал, что дом будет готов к 1 октября. И слово сдержал, доказал, что и невозможное становится возможным, если вложить всю душу", – пишет президент Чеченской Республики.

"Все сделано с высоким качеством. Территория благоустроена, озеленена. Подсветка здания очень красочная и фантастическая", – отметил он в своем блоге.

Напомним, что пожар в 40-этажном небоскребе в деловом и жилом комплексе "Грозный-Сити" произошел в начале апреля этого года. Тогда площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м. Причиной ЧП стало короткое замыкание и возгорание так называемой навесной фасадной системы высоток. Жертв и пострадавших нет – все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы – время на них остановилось на отметке 20:30.

После этого крупного пожара в Грозном Рамзан Кадыров предложил переименовать сгоревший небоскреб "Олимп" в "Феникс" и предложил новые варианты облицовки фасада.

Стоит отметить, "Грозный-Сити" (общей площадью 4,5 га) состоит из семи высотных зданий, одно из которых – 145-метровая башня "Феникс" – является самой высокой жилой постройкой в России за пределами Москвы. "Грозный-Сити" расположен в самом центре города. В 10 минутах ходьбы находится резиденция главы Чеченской Республики.

Большинство квартир в комплексе в настоящее время продаются без отделки. Здание, торжественно сданное еще осенью 2011 года в день города и 35-летие Рамзана Кадырова, являлось одним из символов восстановления Чеченской Республики. На данный момент оно полностью не заселено. Дом даже по московским меркам роскошный. Здесь есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. По словам грозненских риэлторов, стоимость жилья в "Грозный-Сити" достигает 80 тыс. рублей за 1 кв. м. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тыс. рублей в год.

Главное Найти квартиру Лента