Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об аварийной посадке самолета американских ВВС в Одессе Общество, 19:48 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 19:48 Ереван заявил о передаче Баку управления операцией в Карабахе ВВС Турции Политика, 19:40 Российские Hyundai Creta и Tucson получили лимитированные версии Авто, 19:36 Белорусский клуб отказался играть после ареста баскетболистки Левченко Спорт, 19:31 В Испании задержали болгар и россиян за перевозку гашиша на яхтах Общество, 19:30 Facebook cинхронизировал чаты Instagram и Messenger Стиль, 19:29 Шанс Карабаха на признание, ВТБ покидает «Первый». Главные новости РБК Общество, 19:28 JP Morgan выплатит почти $1 млрд за манипуляцию фьючерсами на драгметаллы Инвестиции, 19:26 Майкл Ракмэн — РБК: «У многих бизнесов все еще иерархическое похмелье» Pro, 19:22 «Красное знамя» над Пекином: китайцы сделали несколько конкурентов Aurus Авто, 19:20 МИД пришел к выводу, что с Западом «никакие дела невозможно иметь» Политика, 19:06 Посол Азербайджана о наемниках, F-16 из Турции и Карабахе. Полное видео Политика, 19:03 США ввели санкции против Министерства туризма Сирии Политика, 19:02
Кадыров рассказал про сгоревший "Грозный-Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

Рамзан Кадыров рассказал про сгоревший небоскреб "Грозный-Сити"

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram отметил, что при пожаре "пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция, а внутри здания очагов возгорания не было.

Фото @magello05

Все необходимые меры по ее сохранности были предприняты, написал он. В подтверждения своих слов он выложил фотографию из лобби отеля. "Друзья, гостиница, как вы сами видите на фото работает в обычном режиме", - написал Рамзан Кадыров.

Глава Чечни списал пожар в комплексе "Грозный-Сити" на волю Аллаха. "Пожар случился по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны", - написал он в своем Instagram. По его словам, сгоревшее здание восстановят "с помощью Всевышнего", и оно "будет намного красивее и лучше предыдущего". Также уже к обеду 4 апреля Рамзан Кадыров обещал представить новый внешний облик сгоревшего небоскреба и отметил, что "рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2".

"Самое главное, Хвала Аллаху, обошлось без человеческих жертв. Чтобы ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец, я пожертвую любым зданием, и сделаю все возможное и невозможное ради этого!" - написал Рамзан Кадыров.

Напомним, что пожар в 40-этажном небоскребе "Олимп" в деловом и жилом комплексе "Грозный-Сити"

полностью потушен к 01:00 мск. Как сообщало управление МЧС по Чеченской Республике, пожар вспыхнул на уровне 4-10 этажей. Площадь возгорания составила 18 тыс. кв. м. По предварительной версии, причиной ЧП стало короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования. Жертв и пострадавших нет - все находившиеся в здании люди были своевременно эвакуированы.

Как сообщает региональное управление МЧС, в отношении застройщиков и проектировщиков небоскреба проводится проверка. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

"Грозный-Сити" (общей площадью 4,5 га) состоит из семи высотных зданий, одно из которых - 145-метровая башня "Олимп" - является самой высокой жилой постройкой в России за пределами Москвы. "Грозный-Сити" расположен в самом центре города. В 10 минутах ходьбы находится резиденция главы Чеченской Республики. На здании были установлены самые большие в мире круглые часы - время на них остановилось на отметке 20:30.

(Фото: МЧС)

Большинство квартир в комплексе в настоящее время продаются без отделки. Здание, торжественно сданное еще осенью 2011 года в день города и 35-летие Рамзана Кадырова, являлось одним из символов восстановления Чеченской Республики. На данный момент оно полностью не заселено. Дом даже по московским меркам роскошный. Здесь есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. По словам грозненских риэлторов, стоимость жилья в "Грозный-Сити" достигает 80 тыс. рублей за 1 кв. м. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тыс. рублей в год.

Отметим, в феврале глава Чечни Рамзан Кадыров подарил квартиру в "Грозном-Сити" Жерару Депардье. После чего Дмитрий Медведев раскритиковал раздачу квартир актеру Депардье.

Стоит напомнить, что у властей Чечни в планах еще один мега-проект. На территории будущего многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2" построят 300-метровый небоскреб, стиль архитектуры которого можно назвать вайнахским.

Как писал ранее "РБК-Недвижимость", Рамзан Кадыров предложил внести в архитектуру нового комплекса национальные мотивы. Так, по мнению Главы ЧР, фасад высотки должен напоминать чеченскую башню. "Нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов", - сказал Рамзан Кадыров.

Согласно проекту в комплекс "Грозный-Сити-2" войдут: 65-этажное жилое здание, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны и даже научный центр.

"Грозный-Сити-2" расположится рядом с комплексом "Грозный-Сити", который находится на пересечении двух проспектов - имени Путина и имени Кадырова.

Главное Найти квартиру Лента