Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12
300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню
Городская недвижимость ,  
0 

300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню

Власти Чечни планируют построить на территории будущего многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2" 300-метровый небоскреб, стиль архитектуры которого можно назвать вайнахским.

На днях, главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову представили проект нового многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2". Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров предложил внести в архитектуру нового комплекса национальные мотивы. Так, по мнению Главы ЧР, фасад высотки должен напоминать чеченскую башню. "Нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов", - сказал Рамзан Кадыров.

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО
Первоначальный проект 300-метровой бащни МФК "Грозный-Сити-2"

Согласно проекту в комплекс "грозный-Сити-2" войдут: 65-этажное жилое здание, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны и даже научный центр.

"Грозный-Сити-2" расположится рядом с комплексом "Грозный-Сити", который находится на пересечении двух проспектов - имени Путина и имени Кадырова. Напомним, МФК "Грозный-Сити" состоит из нескольких зданий, самым высоким из которых является 40-этажная башня "Олимп" (145 метров). В комплексе уже ведутся продажи. По словам грозненских риэлторов, стоимость жилья в "Грозный-Сити" достигает 80 тыс. рублей за 1 кв. м.

Читайте также: В Чечне заканчивается строительство элитного высотного ЖК "Гудермес-Сити-2"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента