Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55 Экс-глава IBU вызывал проституток и скрывал допинг. Чем это грозит России Спорт, 16:50 Попова рассказала о тест-системе для определения мутаций коронавируса Общество, 16:49 ВОЗ сообщила о 100 млн заразившихся COVID-19 в мире Общество, 16:43 Renault представил новый бюджетный кроссовер меньше Duster Авто, 16:41 Вышел трейлер фильма «Игры шпионов» о Карибском кризисе Стиль, 16:37 Александр Тихонов ответил на обвинения в попытке подкупа руководства IBU Спорт, 16:37 Треть школ Сан-Франциско рекомендовали переименовать из-за дискриминации Политика, 16:32 Как вас попытаются обмануть в 2021-м — новые сценарии кибермошенников Pro, 16:29 Защита владельцев Merlion назвала причиной уголовного дела желание мести Бизнес, 16:19 Лукашенко назвал отличие белорусских протестов от акций в России Политика, 16:17 Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00
300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню
 
0 

300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню

Власти Чечни планируют построить на территории будущего многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2" 300-метровый небоскреб, стиль архитектуры которого можно назвать вайнахским.

На днях, главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову представили проект нового многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2". Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров предложил внести в архитектуру нового комплекса национальные мотивы. Так, по мнению Главы ЧР, фасад высотки должен напоминать чеченскую башню. "Нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов", - сказал Рамзан Кадыров.

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО
Первоначальный проект 300-метровой бащни МФК "Грозный-Сити-2"

Согласно проекту в комплекс "грозный-Сити-2" войдут: 65-этажное жилое здание, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны и даже научный центр.

"Грозный-Сити-2" расположится рядом с комплексом "Грозный-Сити", который находится на пересечении двух проспектов - имени Путина и имени Кадырова. Напомним, МФК "Грозный-Сити" состоит из нескольких зданий, самым высоким из которых является 40-этажная башня "Олимп" (145 метров). В комплексе уже ведутся продажи. По словам грозненских риэлторов, стоимость жилья в "Грозный-Сити" достигает 80 тыс. рублей за 1 кв. м.

Читайте также: В Чечне заканчивается строительство элитного высотного ЖК "Гудермес-Сити-2"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента