Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:46 В «Росатоме» увидели политику в решении Чехии по достройке АЭС «Дукованы» Политика, 00:42 МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33
300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню
Городская недвижимость ,  
0 

300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню

Власти Чечни планируют построить на территории будущего многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2" 300-метровый небоскреб, стиль архитектуры которого можно назвать вайнахским.

На днях, главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову представили проект нового многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2". Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров предложил внести в архитектуру нового комплекса национальные мотивы. Так, по мнению Главы ЧР, фасад высотки должен напоминать чеченскую башню. "Нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов", - сказал Рамзан Кадыров.

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО
Первоначальный проект 300-метровой бащни МФК "Грозный-Сити-2"

Согласно проекту в комплекс "грозный-Сити-2" войдут: 65-этажное жилое здание, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны и даже научный центр.

"Грозный-Сити-2" расположится рядом с комплексом "Грозный-Сити", который находится на пересечении двух проспектов - имени Путина и имени Кадырова. Напомним, МФК "Грозный-Сити" состоит из нескольких зданий, самым высоким из которых является 40-этажная башня "Олимп" (145 метров). В комплексе уже ведутся продажи. По словам грозненских риэлторов, стоимость жилья в "Грозный-Сити" достигает 80 тыс. рублей за 1 кв. м.

Читайте также: В Чечне заканчивается строительство элитного высотного ЖК "Гудермес-Сити-2"

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента