Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция сообщила об операции в аэропорту Франкфурта Общество, 22:01 Президент Гвинеи привился вакциной «Спутник V» Политика, 21:54 «Спартак» подписал контракт с голландским футболистом Спорт, 21:50 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48
300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню
 
0 

300-метровый небоскреб в Грозном будет напоминать чеченскую башню

Власти Чечни планируют построить на территории будущего многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2" 300-метровый небоскреб, стиль архитектуры которого можно назвать вайнахским.

На днях, главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову представили проект нового многофункционального комплекса "Грозный-Сити-2". Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, Рамзан Кадыров предложил внести в архитектуру нового комплекса национальные мотивы. Так, по мнению Главы ЧР, фасад высотки должен напоминать чеченскую башню. "Нам бы хотелось видеть в новом комплексе национальные мотивы. Главное здание должно быть похоже на национальную башню вайнахов", - сказал Рамзан Кадыров.

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО

Кадыров построит гигантский небоскреб на проспекте Путина. ФОТО
Первоначальный проект 300-метровой бащни МФК "Грозный-Сити-2"

Согласно проекту в комплекс "грозный-Сити-2" войдут: 65-этажное жилое здание, кинотеатр, офисная зона, гостиница, фонтаны, бассейны, рестораны и даже научный центр.

"Грозный-Сити-2" расположится рядом с комплексом "Грозный-Сити", который находится на пересечении двух проспектов - имени Путина и имени Кадырова. Напомним, МФК "Грозный-Сити" состоит из нескольких зданий, самым высоким из которых является 40-этажная башня "Олимп" (145 метров). В комплексе уже ведутся продажи. По словам грозненских риэлторов, стоимость жилья в "Грозный-Сити" достигает 80 тыс. рублей за 1 кв. м.

Читайте также: В Чечне заканчивается строительство элитного высотного ЖК "Гудермес-Сити-2"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента