Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Квартира Депардье в Грозном стоит 16 млн рублей
Элитная недвижимость ,  
0 

Квартира Депардье в Грозном стоит 16 млн рублей

Жерару Депардье придется заплатить налог на дарение в размере 4,5 млн рублей за квартиру в ЖК "Грозный-Сити".

Жерару Депардье придется заплатить налог на дарение в размере 4,5 млн рублей за квартиру в ЖК "Грозный-Сити": лица, прожившие в России менее полугода, даже имея гражданство, должны уплатить 30% от стоимости приобретенной недвижимости, говорится в Налоговом кодексе РФ.

Напомним, 25 февраля Рамзан Кадыров выдал Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". До сих пор юридические подробности этой сделки не разглашены. Известно только, что апартаменты Депардье площадью более 200 кв. м находятся на 27-м этаже элитного жилого комплекса, пишет газета "Известия".  "На первом уровне - комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Из одной можно сделать кабинет или детскую - по желанию клиента. Отделки в квартирах нет, стены бетонные, выведены только коммуникации", - описывает жилье Депардье в Чечне "Комсомольская правда".

"Грозный-Сити" (общей площадью 4,5 га) состоит из семи высотных зданий, одно из которых - 145-метровая башня "Олимп" - является самой высокой жилой постройкой в России за пределами Москвы. "Грозный-Сити" расположен в самом центре города. В 10 минутах ходьбы находится резиденция главы Чеченской Республики. Большинство квартир в комплексе в настоящее время продаются без отделки. Здание, торжественно сданное еще осенью 2011 года, пока полностью не заселено. Дом даже по московским меркам роскошный. Здесь есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тысяч рублей в год.

По Налоговому кодексу РФ (НК) имущество, которое безвозмездно передано одним лицом в собственность другому, облагается налогом как доход, полученный в натуральной форме. Налог рассчитывается исходя из рыночной стоимости подаренной недвижимости (ст. 211 НК). Для лиц, имеющих российское гражданство и проживших в стране более шести месяцев в течение года, ставка сокращается до 13% (ст. 224 НК РФ). Для тех граждан, которые живут в России меньше полугода, ставка - 30%. От налога на недвижимость, полученной в дар, согласно российскому законодательству, освобождаются только близкие родственники (ст. 217 НК РФ). При этом чеченские власти не могут заплатить налог за Депардье - по законодательству налоговые обязательства граждан не передаются третьим лицам.

Как писал ранее портал "РБК-Недвижимость", квадратный метр на верхних этажах "Грозный-Сити" оценивается примерно в 80 тыс. рублей, и квартира Депардье стоит по меньшей мере 16 млн рублей. "Поэтому, если исходить из того, что Депардье квартиру действительно, как заявлялось, подарили (а не оформили на третье лицо и не выделили в пользование), 30-процентный налог на нее может достичь 4,8 млн рублей", - говорится в статье "Известий". Впрочем, он может прожить в России больше полугода, стать налоговым резидентом и к концу 2013 года подойти со ставкой в 13%. Для уплаты налога у актера есть время: декларацию нужно подать до конца апреля 2014 года, а погасить долг до середины июля того же года.

Отметим, за 16 млн рублей во Франции можно приобресть элитное желье в Париже или даже на Лазурном берегу: см. базу объявлений.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента