Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Названа стоимость самой дешевой квартиры в аренду в Москве 11:34, Жилье Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Верховный суд разъяснил условия оплаты ЖКУ в апартаментах 11:29, Жилье Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Участок Минобороны рядом с Кремлем выставили на торги 11:14, Жилье Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение
Квартира Депардье в Грозном стоит 16 млн рублей
27 фев 2013, 09:03
0
Квартира Депардье в Грозном стоит 16 млн рублей
Жерару Депардье придется заплатить налог на дарение в размере 4,5 млн рублей за квартиру в ЖК "Грозный-Сити".

Жерару Депардье придется заплатить налог на дарение в размере 4,5 млн рублей за квартиру в ЖК "Грозный-Сити": лица, прожившие в России менее полугода, даже имея гражданство, должны уплатить 30% от стоимости приобретенной недвижимости, говорится в Налоговом кодексе РФ.

Напомним, 25 февраля Рамзан Кадыров выдал Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". До сих пор юридические подробности этой сделки не разглашены. Известно только, что апартаменты Депардье площадью более 200 кв. м находятся на 27-м этаже элитного жилого комплекса, пишет газета "Известия".  "На первом уровне - комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Из одной можно сделать кабинет или детскую - по желанию клиента. Отделки в квартирах нет, стены бетонные, выведены только коммуникации", - описывает жилье Депардье в Чечне "Комсомольская правда".

"Грозный-Сити" (общей площадью 4,5 га) состоит из семи высотных зданий, одно из которых - 145-метровая башня "Олимп" - является самой высокой жилой постройкой в России за пределами Москвы. "Грозный-Сити" расположен в самом центре города. В 10 минутах ходьбы находится резиденция главы Чеченской Республики. Большинство квартир в комплексе в настоящее время продаются без отделки. Здание, торжественно сданное еще осенью 2011 года, пока полностью не заселено. Дом даже по московским меркам роскошный. Здесь есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тысяч рублей в год.

По Налоговому кодексу РФ (НК) имущество, которое безвозмездно передано одним лицом в собственность другому, облагается налогом как доход, полученный в натуральной форме. Налог рассчитывается исходя из рыночной стоимости подаренной недвижимости (ст. 211 НК). Для лиц, имеющих российское гражданство и проживших в стране более шести месяцев в течение года, ставка сокращается до 13% (ст. 224 НК РФ). Для тех граждан, которые живут в России меньше полугода, ставка - 30%. От налога на недвижимость, полученной в дар, согласно российскому законодательству, освобождаются только близкие родственники (ст. 217 НК РФ). При этом чеченские власти не могут заплатить налог за Депардье - по законодательству налоговые обязательства граждан не передаются третьим лицам.

Как писал ранее портал "РБК-Недвижимость", квадратный метр на верхних этажах "Грозный-Сити" оценивается примерно в 80 тыс. рублей, и квартира Депардье стоит по меньшей мере 16 млн рублей. "Поэтому, если исходить из того, что Депардье квартиру действительно, как заявлялось, подарили (а не оформили на третье лицо и не выделили в пользование), 30-процентный налог на нее может достичь 4,8 млн рублей", - говорится в статье "Известий". Впрочем, он может прожить в России больше полугода, стать налоговым резидентом и к концу 2013 года подойти со ставкой в 13%. Для уплаты налога у актера есть время: декларацию нужно подать до конца апреля 2014 года, а погасить долг до середины июля того же года.

Отметим, за 16 млн рублей во Франции можно приобресть элитное желье в Париже или даже на Лазурном берегу: см. базу объявлений

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости