Лента новостей
Все новости Недвижимость
Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку 11:22, Политика СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса 11:16, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 11:00, РБК и ASUS Старость в радость: почему все так полюбили FaceApp 10:54, Стиль «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO
Квартира Депардье в Грозном стоит 16 млн рублей
0
Квартира Депардье в Грозном стоит 16 млн рублей
Жерару Депардье придется заплатить налог на дарение в размере 4,5 млн рублей за квартиру в ЖК "Грозный-Сити".

Жерару Депардье придется заплатить налог на дарение в размере 4,5 млн рублей за квартиру в ЖК "Грозный-Сити": лица, прожившие в России менее полугода, даже имея гражданство, должны уплатить 30% от стоимости приобретенной недвижимости, говорится в Налоговом кодексе РФ.

Напомним, 25 февраля Рамзан Кадыров выдал Депардье ключи и документы на 5-комнатную квартиру в жилом комплексе "Грозный-Сити". До сих пор юридические подробности этой сделки не разглашены. Известно только, что апартаменты Депардье площадью более 200 кв. м находятся на 27-м этаже элитного жилого комплекса, пишет газета "Известия".  "На первом уровне - комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Из одной можно сделать кабинет или детскую - по желанию клиента. Отделки в квартирах нет, стены бетонные, выведены только коммуникации", - описывает жилье Депардье в Чечне "Комсомольская правда".

"Грозный-Сити" (общей площадью 4,5 га) состоит из семи высотных зданий, одно из которых - 145-метровая башня "Олимп" - является самой высокой жилой постройкой в России за пределами Москвы. "Грозный-Сити" расположен в самом центре города. В 10 минутах ходьбы находится резиденция главы Чеченской Республики. Большинство квартир в комплексе в настоящее время продаются без отделки. Здание, торжественно сданное еще осенью 2011 года, пока полностью не заселено. Дом даже по московским меркам роскошный. Здесь есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тысяч рублей в год.

По Налоговому кодексу РФ (НК) имущество, которое безвозмездно передано одним лицом в собственность другому, облагается налогом как доход, полученный в натуральной форме. Налог рассчитывается исходя из рыночной стоимости подаренной недвижимости (ст. 211 НК). Для лиц, имеющих российское гражданство и проживших в стране более шести месяцев в течение года, ставка сокращается до 13% (ст. 224 НК РФ). Для тех граждан, которые живут в России меньше полугода, ставка - 30%. От налога на недвижимость, полученной в дар, согласно российскому законодательству, освобождаются только близкие родственники (ст. 217 НК РФ). При этом чеченские власти не могут заплатить налог за Депардье - по законодательству налоговые обязательства граждан не передаются третьим лицам.

Как писал ранее портал "РБК-Недвижимость", квадратный метр на верхних этажах "Грозный-Сити" оценивается примерно в 80 тыс. рублей, и квартира Депардье стоит по меньшей мере 16 млн рублей. "Поэтому, если исходить из того, что Депардье квартиру действительно, как заявлялось, подарили (а не оформили на третье лицо и не выделили в пользование), 30-процентный налог на нее может достичь 4,8 млн рублей", - говорится в статье "Известий". Впрочем, он может прожить в России больше полугода, стать налоговым резидентом и к концу 2013 года подойти со ставкой в 13%. Для уплаты налога у актера есть время: декларацию нужно подать до конца апреля 2014 года, а погасить долг до середины июля того же года.

Отметим, за 16 млн рублей во Франции можно приобресть элитное желье в Париже или даже на Лазурном берегу: см. базу объявлений

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости